r_arrow

Таможенники Забайкалья остановили целую армию черепашек ниндзя и супергероев

31 марта 2016 г. 0:00
img
Таможениики МАПП «Забайкальск» в ходе оформления автомобиля, следующего из Китая, обнаружили в багаже у гражданки России 290 коробок, в которых находились сборные игрушки из пластмассы - черепашки ниндзя, восемь коробок с игрушками в виде Супергероя и 13 коробок с наборами персонажей мультфильма «Щенячий патруль»
«На вопросы должностных лиц таможенного поста о наличии товаров, запрещенных, ограниченных к ввозу, сокрытых от таможенного контроля, подлежащих обязательному письменному декларированию гражданка России ответила отрицательно. Возбуждено дело об административном правонарушении», - сообщили сегодня «Байкал Финанс» в Сибирском таможенном управлении.

Товар изъят, направлен на экспертизу. С учетом того, что незадекларированные игрушки, возможно, обладают признаками контрафактных, Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.

Эксперты отмечают, что чаще всего игрушки, привезенные из Китая, являются поддельными, не имеют сертификатов безопасности, а также содержат в своем составе полипропелен. Сам по себе он безопасен, но в составе сплава могут содержаться яды. Специалисты советуют не экономить на подарках для детей и покупать игрушки только в проверенных магазинах.
 
Сообщает портал Байкал Финанс
Российские новости