r_arrow

Российский мультсериал «Колобанга» готовится к выходу на зарубежные экраны

19 ноября 2015 г. 0:00
img

Можете ли вы назвать самого узнаваемого персонажа в мире? Одинаково узнаваемого,  детьми и взрослыми,  в Японии и Франции, России и Индонезии? Мы сталкиваемся с ним в Интернете и на улицах родного города.  Для кого-то он даже стал первым осмысленным рисунком в детстве. Для других – средством выражения эмоций. 

Вы все еще не догадались о ком речь? О героях нового российского мультфильма «Колобанга. Только для пользователей Интернета» – смайлах! Персонажи анимационного сериала настолько близки каждому, что легко смогли завоевать расположение не только российского, но и зарубежного зрителя. Обо всем по порядку…

Участие в крупнейшем каннском кино - и телерынке Mip Junior, принесло «Колобанге» успех, специалистами медиаиндустрии, наш мультсериал признан одним из самых перспективных анимационных проектов.

В ближайшей перспективе – перевод сериала на 20 языков. 50 телеканалов различных стран мира (в их числе Китай, Германия, Франция, Англия и т.д.) выразили готовность познакомить своих зрителей с Колобангой. Представителем «Колобанги» во всем мире выступает лицензионное агентство Ink, которое на данный момент прорабатывает все детали предстоящего сотрудничества. В мире мультфильм увидят под названием «The Mojicons and the Raiders of the Lost @» в виде 52-х серий по 12 минут.

А как в России, спросите Вы?

 -  Первый сезон мультфильма, с 19 октября транслировался на телеканале СТС. В течение 11 дней по утрам российские мальчишки и девчонки собирались в школу вместе со смайлами-колобками. Премьера с большим успехом стартовала на телевидении и вызвала волну интереса не только у детей, но и родителей.

В ближайшее время канал «Карусель» покажет мультсериал своим зрителям по всему миру. Также достигнута договоренность о прокате мультфильма с кабельными каналами и онлайн площадками.

В чем секрет такого успеха? В уникальности! Жанр мультфильма незауряден уже потому, что это научно-приключенческий интернет-детектив. Синтез науки, приключений, расследований и Интернет-ликбеза делает сериал катализатором детского развития. Хотя взрослые в нем так же могут почерпнуть что-то для себя.

Невероятные, оригинальные, неординарные миры Интернета – и все это в качественной (читать «небюджетной») графике по сериальным меркам. Согласитесь, для российской сериальной анимации это редкость. Вы можете представить, как выглядит мир Антивируса и где тот самый карантин? Вы знаете, что переустановка системы – к грозе? Кстати, главный козырь – непредсказуемый сюжет, который не позволяет после заключительных титров серии не включить следующую.

Но лучше один раз увидеть…  Поэтому встречайте колобков на экранах своих телевизоров. А пока сериал можно посмотреть на сайте www.kolobanga.ru

Сообщает пресс-служба компании Колобанга

some_img

Российские новости