r_arrow

В Иркутске уничтожат 3 тысячи контрафактных Барби

1 ноября 2016 г. 0:00
img
Сотрудники таможни в Иркутске задержали огромную партию контрафактных кукол Barbie Girl. Об этом в понедельник сообщает "Байкал-Инфо" со ссылкой на пресс-службу ведомства.Отмечается, что всего через российскую границу пытались перевезти три тысячи кукол с пометкой "сделано в Китае". Оказалось, что правообладатель, американская компания Mattel, не давал разрешения на использование товарного знака ни китайскому изготовителю, ни иркутской компании-импортеру.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ ("Незаконное использование товарного знака"). За содеянное правонарушителю грозит административный штраф, а куклам – уничтожение.

Напомним, что аналогичная ситуация произошла в июле этого года в Калининградской области. Там задержали более тысячи контрафактных игрушечных молотков Talking Tom. Дело в том, что законный правообладатель товарного знака не давал разрешения на его использование. За попытку ввозы контрафактной продукции на территорию РФ виновным был выписан штраф. 

Сообщает портал Metronews.ru

Российские новости