r_arrow

Сериал студии Wizart Animation «ЙОКО» назван проектом с наибольшим международным потенциалом

March 26, 2015, midnight
img

Российско-испанский проект студии Wizart Animation «ЙОКО» назван «Анимационным сериалом с наибольшим международным потенциалом» на XX Открытом российском фестивале анимационного кино, завершившемся  в Суздале. Награда в этой номинации, учрежденной совместно с французской компанией Reed MIDEM, была вручена 22 марта на закрытии фестиваля. Сериал-победитель в октябре этого года отправится в Канны на крупнейшую международную выставку контента для детей и юношества MIPJunior, организатором которого является Reed MIDEM.

«ЙОКО» – это развлекательно-обучающая история трех друзей и их волшебного друга Йоко («Дух игры» в переводе с баскского языка), который помогает превратить их игры в городском парке в волшебный мир. В нем легко оказаться на дне озера, в космосе, бушующем море, сказочном лесу, сказках, древних городах и тысяче других мест, магия Йоко безгранична.

«ЙОКО» – это первый российско-испанский сериал в истории анимационной ко-продукции. Создали «ЙОКО»: Wizart TVSeries (московское подразделение Wizart Animation) совместно с  испанскими компаниями Somuga и Dibulitoon. Сериал рассчитан на детей от 4-6 лет (12 минут и 52 серии в сезоне) и производится сразу на 3-х языках – русском, английском и испанском.

В апреле этого года сериал также будет представлен иностранным баерам на рынке MIPTV на стенде RUSSIAN CINEMA, организованном Фондом кино при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Ожидается, что российская премьера сериала состоится в эфире одного из ведущих российских каналов уже этим летом.

Юрий Москвин, продюсер компании Wizart Animation: «Нам очень приятна высокая оценка профессионального жюри анимационного фестиваля в Суздале и экспертов в области международного продвижения кино и анимации из компании Reed MIDEM, которым мы, конечно, признательны за награду. Совместно с нашими испанскими партнерами мы проделали большую работу по адаптации сериала к потребностям международной аудитории и постарались его сделать понятным для зрителей разных стран. Сейчас мы в процессе переговоров с крупнейшими российскими и иностранными каналами, и надеемся, что уже в этом году их зрители смогут оценить «ЙОКО». Уверены, что международный потенциал сериала будет реализован и с помощью наших партнеров по лицензионной деятельности, производителей игрушек, продовольственных товаров и мобильных приложений, с которыми мы сейчас ведем переговоры».

Александра Модестова, представитель MIPJunior в России, генеральный директор «Экспоконтент»: «У российской анимации уже есть достижения на международных рынках. Основываясь на многолетнем опыте Reed MIDEM, могу сказать, что «ЙОКО», будучи продуктом, в создании которого изначально участвовала  интернациональная команда, имеет все шансы занять свою нишу на мировом рынке контента для детей. По нашей оценке сериал отвечает всем запросам глобальной развлекательной индустрии по качеству анимации, сюжетной составляющей и проработке лицензионного бренда. Мы внимательно отсмотрели все новые проекты в программе «Сериалы» Суздаля, нам многое понравилось, но «ЙОКО» оказался готов к награде больше всех. Добавлю, что компания «Экспоконтент» открыта для консультирования и других студий относительно выхода и продвижения их продуктов на международный рынок».

Сообщает пресс-служба компании ЭКСПОКОНТЕНТ

 

Российские новости
New licenses