r_arrow

"Калашников" попытается решить спор за бренд миром

5 марта 2015 г. 0:00
img

ОАО "Концерн "Калашников" рассчитывает на мировое соглашение в споре за оружейный бренд с детьми конструктора Михаила Калашникова, сообщил журналистам во вторник генеральный директор оборонного предприятия Алексей Криворучко.

- Пока сложно давать какие-то комментарии, но я надеюсь, мы в ближайшее время договоримся, - сказал Криворучко, добавив, что завод " всегда рассчитывает" на мировое соглашение.

Напомним, в декабре прошлого года суд по интеллектуальным правам отклонил иск концерна "Калашников" к ЗАО "М.Т. Калашников" о досрочном прекращении правовой охраны в России принадлежащего ответчику товарного знака - изображения легендарного автомата с надписью "АК-47". 24 февраля 2015 года концерн подал апелляцию на решение суда.

Указанное ЗАО было еще в 1999 году создано Михаилом Калашниковым, его дочерью и внуком. Спустя пять лет фирма зарегистрировала оспариваемый в суде патент, два года назад правовую охрану товарного знака продлили еще на 10 лет. Он может быть использован на одежде и головных уборах, игрушках, настольных играх.

Сообщает Российская газета

Российские новости