r_arrow

В Костроме оштрафовали предпринимателя, торговавшего не соответствующими требованиям гигиенической безопасности игрушками "Черепашки Ниндзя"

5 марта 2015 г. 0:00
img

Роспотребнадзор проверил предпринимателя, торгующего детскими игрушками в магазине одного из районов города Костромы, сообщает надзорное ведомство. Поводом для проверки торговой точки послужило обращение родителей, которые в подарок своему малышу купили здесь набор игрушек Черепашки-Ниндзя.

Вскрыв дома упаковку, взрослые не решились дать в руки мальчика героев популярного мультфильма. Их насторожил резкий запах игрушечных супергероев. Экспертиза показала, что набор игрушек, состоящий из четырех черепашек и аксессуаров, не соответствует требованиям гигиенической безопасности: были превышены нормы по запаху, декоративное покрытие было неустойчивым, а ко всему прочему в фигурках нашли вредные вещества. Не прошел проверку надзорного органа и еще один набор для мальчиков. У «Superspiderman» L2099, состоящего из семи фигурок. У него, кроме всего прочего, отсутствовала инструкция на русском языке.

Специалисты Роспотребнадзора опасные игрушки из оборота изъяли. По решению суда магазин был привлечён к административной ответственности и оштрафован на 30 тысяч рублей.

Сообщает портал ko44.ru

Российские новости