r_arrow

Телеканал «Карусель» получил в распоряжение коллекцию «Союзмультфильма»

18 декабря 2014 г. 0:00
img

Телеканал «Карусель», совместный проект «Первого канала» и ВГТРК, договорился с киностудией «Союзмультфильм» о возможности показывать в своем эфире всю ее библиотеку. В 2015 году на советскую анимацию «Карусель» ежедневно будет выделять по два часа, передал через пресс-службу гендиректор канала Николай Дубовой.

У «Карусели» не будет эксклюзивных прав, произведения студии могут показывать и все остальные телеканалы. Но ни у одного другого вещателя больше нет доступа ко всей коллекции из 250 часов, подчеркивает гендиректор «Союзмультфильма» Андрей Добрунов.

ВГТРК для круглосуточного анимационного канала «Мульт», запущенного в минувшем июне, оказалось достаточно только 60 часов из всей библиотеки «Союзмультфильма». Не все фильмы студии соответствуют целевой аудитории «Мульта» (зрители 3–6 лет), поэтому были отобраны лишь хиты с учетом их восприятия современными детьми.

В эфире «Карусели» советская анимация будет представлена в течение всего дня, причем самые большие блоки будут утром и вечером в прайм-тайм. Бизнес в данном случае стоит на втором месте, приоритет канала – популяризация семейных ценностей, говорит Дубовой.

Показ российской мультипликации по ТВ – государственный заказ. О необходимости отводить под отечественную анимацию не менее 1% эфира в марте на заседании правительственного совета по кинематографии заявил министр культуры Владимир Мединский.

«Каруселью» на паритетных началах владеют «Первый канал» и ВГТРК. Вещатель, созданный на базе «Теленяни» и «Бибигона» и ориентированный на зрителей 4–14 лет, является общероссийским обязательным общедоступным телеканалом. Все кабельные и спутниковые операторы обязаны безвозмездно транслировать его в своих сетях, а государство субсидирует распространение его эфирного сигнала в городах с населением меньше 100 тыс. человек. 

Сообщает РБК

Российские новости