r_arrow

"Смешарики" засудили кузбасских бизнес-леди

27 ноября 2014 г. 0:00
img

Арбитражный суд Кемеровской области взыскал с трех кузбасских предпринимательниц в общей сложности 60 тысяч рублей в пользу немецкой компании Smeshariki GmbH — правообладателя товарного знака "Смешарики". Соответствующие решения размещены на сайте суда.

Женщины наказаны за незаконную продажу игрушек и одежды с изображением героев популярного мультсериала.

Индивидуальный предприниматель из Новокузнецка Ольга Киприянова в феврале текущего года продала в своей торговой точке на улице Тузовского две мягкие игрушки "Пин" и "Кар-Карыч", "сходные до степени смешения" с немецким товарным знаком. Прав на этот знак у ИП, естественно, не было.

А на следующий день практически в том же самом уличили новокузнечанку Татьяну Зацепину. В ее точке на улице Новоселов продавался запрещенный "Карыч" по цене 200 рублей. Процесс реализации был запечатлен на видео, послужившее вещественным доказательством в суде.

Истец требовал взыскать с каждой из ответчиц по 50 тысяч рублей. Однако, учитывая степень вины и отсутствие сведений о ранее совершенных нарушениях, женщин ошрафовали на двадцать и десять тысяч рублей соответственно.

А их коллегу — предпринимателя из города Киселевска Юлию Сафонову — тот же арбитражный суд привлек к ответственности за торговлю контрафактными "Нюшей", "Крошем" и "Барашем". За изображение каждого из них на футболке, реализованной на улице Западный проезд, истец запросил по 25 тысяч рублей. В итоге сумма уменьшилась до тридцати тысяч. Но и это, думается, очень ощутимо для бюджета ИП.

К слову, представителей третьих лиц — санкт-петербургских ООО "Мармелад-Медиа" и "Смешарики" — на арбитражном процессе не было.

Сообщает "Российская газета" 

some_img

Российские новости