r_arrow

Disney опубликовал предварительную информацию о фильме «Город Героев»

Sept. 22, 2014, 4 a.m.
img

Зрители знают, что от анимационных фильмов Disney можно ожидать, как минимум, захватывающего поучительного сюжета и искрометного юмора. Взять, к примеру, недавно вышедшие в прокат анимационные фильмы "Холодное Сердце" и "Ральф". Новая картина ГОРОД ГЕРОЕВ – приключенческий экшн о гении робототехники Хиро Хамада, который получает возможность применить свои таланты на практике. Конечно же, не обходится без помощи друзей!

«Тадаши, старший брат Хиро, создал высокотехнологичного робота Бэймакса, который призван заботиться о людях, – говорит режиссер Дон Холл (МЕДВЕЖОНОК ВИННИ И ЕГО ДРУЗЬЯ). – Единственной директивой, заложенной в Бэймакса, стала мысль: «Чем я могу помочь?» Он полон сострадания. Хиро – подросток, который пока не определился в жизни. Дружба двух героев со столь разными характерами часто приводит к забавным и трогательным ситуациям».

В результате трагических событий Хиро оказывается втянутым в опасный заговор, зреющий на улицах футуристичного города Сан-Франсокио. Мальчику остается уповать на Бэймакса и своих друзей, которых он превращает в высокотехнологичную команду супергероев. Вместе им предстоит пролить свет на тайну, окутавшую город.

В основу сценария был положен одноименный комикс MARVEL. В фильме ГОРОД ГЕРОЕВ нашлось место и динамичному экшену, и трогательной эмоциональности, и искрометному юмору. Анимационный фильм Disney ГОРОД ГЕРОЕВ появится на экранах кинотеатров в формате 3D 25 октября 2014 года.

Предыстория

Кинематографисты решают экранизировать малознакомую серию комиксов

Начав работать над фильмом ГОРОД ГЕРОЕВ, создатели фильма решили соблюсти баланс экшена, драмы и комедии. Однако, по словам Роя Конли, баланс будет не вполне равнозначным: «По большому счету эмоциональность и юмор очень важны для нас. Поэтому мы хотели быть уверены, что экшен имеет под собой какую-то эмоциональную основу. Буквально каждая динамичная сцена в фильме «Город Героев» имеет драматический или комедийный подтекст».

Основная линия повествования протянута, разумеется, между главными героями – Хиро и Бэймаксом. Режиссер Крис Уильямс говорит: «По-хорошему этот фильм о том, как строятся взаимоотношения между двумя этими героями. Уже на ранних стадиях работы мы решили, что главными для нас станут отношения между Бэймаксом и Хиро, который как-то пытается смириться с потерей брата. С одной стороны мы хотели, чтобы история была очень смешной, а с другой – чтобы в ней был глубокий эмоциональный подтекст. Мне кажется, зрители будут приятно удивлены».

 Корни фильма ГОРОД ГЕРОЕВ кроются в архивах MARVEL. По словам кинематографистов, серия одноименных комиксов выходила ограниченным тиражом и не успела стать популярной. «В детстве я обожал комиксы MARVEL, – признается Холл. – Я жадно изучал Вселенную MARVEL и однажды наткнулся на «Город Героев» (ориг. – «Big Hero 6»). Я никогда не слышал об этой серии, но мне понравилось название и японская тематика. Мне показалось тогда, что это – очень круто».

На стадии подготовки к съемкам много времени также ушло на изучение робототехники для создания правдоподобного Бэймакса. Холл вместе с исследовательской группой работали в университете Карнеги-Меллон. «Мы многое узнали о значении роботов в современной поп-культуре, – отмечает режиссер. – Я выяснил, что сейчас ведутся разработки мягких роботов – виниловая рука может надуваться и становится совершенно безопасной для человека. Такой робот способен производить простейшие манипуляции, скажем, почистить кому-нибудь зубы. Но в принципе потенциал этих машин практически безграничен».

Холлу понравилась не только идея мягкого безопасного робота, но и того, кем он становится по ходу развития сюжета. «Немалая часть фильма посвящена тому, как Хиро превращает своего заботливого робота-няньку в отважного воина, когда того требуют обстоятельства», – говорит режиссер.

Авторы фильма решили, что действие должно происходить в совершенно новом мире. В нем прослеживаются японские мотивы, но в целом это место не похоже ни на одно другое. «Сначала я подумал о Сан-Франциско, а потом решил: «Что если объединить Сан-Франциско и Токио?», – рассказывает Холл. – Оказалось намного интереснее – гораздо забавнее и экзотичнее. И мы смогли создать такой город. Два мегаполиса, объединенные в один, открыли нам практически безграничные возможности для развития сюжетной линии».

Студия:Disney

Жанр: Анимация/ Комедия/ Приключения

Рейтинг:6+

Дата релиза в России: 25 октября 2014

Режиссер:Дон Холл, Крис Уильямс

Продюсер: Рой Конли

За рубежом
New licenses