r_arrow

В 2016 году выйдет продолжение "Алисы в стране чудес"

8 августа 2014 г. 0:00
img

Рады сообщить о начале съемок фильма Disney «Алиса в Зазеркалье», долгожданного продолжения фильма Disney«Алиса в Стране Чудес» режиссера Тима Бёртона. Новый фильм выйдет на широкие экраны в мае 2016 года.

Режиссером фильма станет Джеймс Бобин («Маппеты»), который представит на суд зрителей захватывающее приключение, в основу которого лягут как любимые читателями всего мира классические произведения Льюиса Кэрролла, так и абсолютно новая история о путешествии главной героини в Подземелье. Создателям фильма вновь удалось собрать на съемочной площадке по-настоящему звёздный состав: Джонни Депп снова появится в роли Безумного Шляпника;  Энн Хэтэуэй - в роли Белой королевы Мираны; Миа Васиковска - в роли Алисы Кингсли; Хелена Бонэм Картер - в роли Красной королевы Ирацебеты. Появится и новый персонаж – Время, в исполнении Саши Барона Коэна.

Продюсерами картины выступят Джо Рот («Малефисента», «Алиса в Стране Чудес»), Тим Бёртон («Алиса в Стране Чудес», «Франкенвини»), а также Дженнифер и Сюзанн Тодд («Алиса в Стране Чудес», «Помни»). Сценарий к фильму написала Линда Вулвертон («Малефисента», «Алиса в Стране Чудес», «Красавица и Чудовище»). В состав съемочной группы также вошли: композитор Дэнни Эльфман («Пятьдесят оттенков серого», «Мой парень - псих»); трёхкратный обладатель премии «Оскар», художник по костюмам Коллин Этвуд («Мемуары Гейши», «Чикаго»); пятикратный обладатель премии «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты», Кен Ралстон («Форрест Гамп», «Звёздные Войны: Эпизод VI. Возвращение джедая»); а также обладатель премии «Оскар», художник-постановщик Дэн Хенна; обладатель премии «Оскар» в номинации «Лучший грим» Питер Кинг, обладатель премии «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные спецэффекты» Нил Корбулд, и другие.

Натурные и павильонные съемки пройдут на студии Шеппертон (Великобритания).

Сообщает компания Дисней.

За рубежом
Новые лицензии