Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Челябинские кондитеры, делавшие торты с изображением Смешариков, пока отделались легким испугом

Дата: 12.09.2012 2245
Челябинские кондитеры, делавшие торты с изображением Смешариков, пока отделались легким испугом

10 сентября Восемнадцатый апелляционный суд под председательство судьи Галины Богдановской удовлетворил иск челябинского предпринимателя Эдуарда Быкова и отменил решение Арбитражного суда Челябинской области, признавшего кондитерскую «Ватрушка» виновной в незаконном использовании изображений героев мультсериала «Смешарики» на своих тортах.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Арбитражном суде Челябинской области, суд первой инстанции частично удовлетворил иск некоммерческого партнерства «Уральская ассоциация по защите авторских прав и интеллектуальной собственности», представляющего в регионе интересы правообладателя образов мультсериала «Смешарики» - германскую компанию «Smeshariki GmbH» из города Мюнхена. Представители правообладателя требовали с предпринимателя 120 тысяч рублей - по 20 тысяч за каждый использованный на его тортах зарегистрированный товарный знак - «Лосяш», «Крош», «Ежик», «Совунья», «Нюша» и «Копатыч». Однако суд постановил взыскать с Эдуарда Быкова лишь 50 тысяч рублей – по 10 тысяч за каждый из пяти образов, образ «Совунья» на торте признан не похожим на оригинал.

В апелляционной инстанции предприниматель настаивал на своей невиновности, так как юристы НП «Уральская ассоциация по защите авторских прав и интеллектуальной собственности» сами спровоцировали его кондитеров на нарушение авторских прав, заказав два торта с изображением всех смешариков и съев кондитерские изделия. При этом серийно торты с этими персонажами не производились

Сообщает uralpress.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика