Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


«Простоквашино» привели в Беларусь

Дата: 12.09.2012 2193
«Простоквашино» привели в Беларусь

Primary JWT создали рекламную кампанию российского бренда для белорусского рынка

Минское агентство Primary JWT разработало новую кампанию для Danone-Юнимилк Беларусь. Задача проекта - вывод на рынок нового продукта под брендом «Простоквашино». Основное сообщение рекламной кампании: сметана «Простоквашино» - это свежая и натуральная сметана, которая производится в Беларуси.

«Информация о свежести и натуральности – это основные параметры выбора сметаны. Однако традиционно на белорусском рынке молочных продуктов потребители склонны доверять больше местному производителю, тем более что в традиционной молочной категории играют достаточно сильные местные игроки, - рассказывают создатели. - Таким образом, кроме демонстрации идеи о свежести и натуральности, задача усложнилась еще и тем, что нужно было завоевать доверие белорусских потребительниц, показав, что известный российский бренд Простоквашино теперь производится в Беларуси».

Поэтому при создании рекламного ролика, кроме свежести и натуральности, команда старалась отразить еще и «белорусскость» сметаны Простоквашино, при этом сохранив всю теплоту и характерность советского мультфильма о «Каникулах в Простоквашино».

Для этого было принято решение перенести в ролике сказочную деревню Простоквашино вместе с ее героями в Беларусь. Так, Кот Матроскин предстает перед зрителями в национальной соломенной шляпе и с белорусским рушником, а голову коровы Мурки украшает один из символов страны – венок из синих васильков.

Продукт «Простоквашино» - это сметана для всей семьи. Поэтому во второй части ролика из мультяшного Простоквашино мы переносимся в реальность, в кадре - современная белорусская семья с удовольствием ест драники со свежей сметаной, которая попадает на стол весьма необычным образом: мультяшный Кот Матроскин передает ее через деревянный погреб прямо в городской холодильник.

Целевая аудитория: женщины 25-55 лет.

Каналы коммуникации: ТВ реклама, места продаж

Видеоролик можно посмотреть по ссылке: Сметана Простоквашино


 

Сообщает Sostav.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика