Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Герой популярного в Азии комикса прославил тайский храм

Дата: 22.08.2012 1419
Герой популярного в Азии комикса прославил тайский храм

Буддийский храм в таиландской провинции Суфан Бури стал настоящей национальной сенсацией после того, как в настенных росписях храма обнаружили героя популярнейшего японского мультфильма и комиксов Дораэмона.

Фантастического кота и его друга-школьника Нобиту можно найти в изображениях сцен небес, ада и десяти воплощений Будды. Художник Раккият Лерджитсакун решил таким образом привлечь внимание детей к храму Ват Самп Па Сиев. Фигурки героев мультфильма достаточно маленькие, поэтому, чтобы обнаружить их, приходится волей-неволей внимательно рассматривать и прочие религиозные изображения, постигая премудрости буддизма, сообщает сайт "Тай Today.ru".

Помимо традиционных для буддийских росписей сцен, в новых фресках есть и вполне современные сюжеты: так, на одной из них Дораэмон и Нобита изображены на фоне тайского флага, при этом один из них одет в красное, а другой – в желтое – достаточно прозрачная аллюзия на текущую политическую ситуацию в стране. Настоятель храма не имел ни малейшего представления о причине такой любви юных тайцев именно к его обители, однако, выяснив ее, ничуть не расстроился.

Как отмечает "Тай Today.ru", для Таиланда вообще очень характерно смешение изображений религиозного характера с современными героями комиксов, мультфильмов и даже рок- и поп-звездами. В частности, подобным образом декорированы практически все рейсовые и туристские автобусы.

Сообщает Тай Today.ru

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика