Cartoon Network Enterprises опубликовала информацию о планах по лицензированию бренда Ben 10.

В списке лицензиатов – компании Bandai, D3Publisher, Freeze, которые выпустят свои товары уже этой осенью, к выходу нового сериала “Ben 10: Омниверс”.

Bandai, лицензиат Ben 10 с 2005 г., останется главным лицензиатом по выпуску игрушек еще на три года. Сделка распространяется на весь мир. Будут выпущены подвижные фигурки, игровые наборы, товары для ролевых игр и пр.

“Запуск нового сериала предоставит возможность по-новому взглянуть на бренд. В нем появятся новые герои, а также будет возрожден комический элемент, за счет которого сериал и стал популярным,” заявил Пит Йодер, вице-президент CNE в Северной Америке по потребительским товарам. “Мы очень рады, что вновь будем сотрудничать с Bandai, энтузиазм и поддержка которых были жизненно важны для брендаw”.

D3Publisher выпустит видеоигру “Ben 10: Omniverse”. Новым лицензиатом также стала компания Freeze, которая займется выпуском одежды.

Ben 10 – наиболее успешная международная франшиза компании Cartoon Network. На настоящий момент снято 4 анимационных сериала и четыре фильма. Еще один фильм в настоящее время находится в производстве. Линейка товаров Ben 10 была запущена в 2006 года. Продажи товаров составили более 3  миллиардов долларов.