Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Фиксики, Смешарики и Greenpeace научат детей беречь леса от пожаров

Дата: 07.12.2018 106
Компании: Продюсерская компания "Аэроплан" (бренд "Фиксики")
Фиксики, Смешарики и Greenpeace научат детей беречь леса от пожаров

Как не стать причиной лесного пожара? Как вести себя в лесу ответственно и безопасно? Что делать, если пожар всё-таки случился? Всё это детям расскажут и покажут персонажи двух популярнейших мультсериалов: «Фиксиков» и «Смешариков». Студии «Аэроплан» и «Петербург» выпустят специальные мультфильмы в рамках нового проекта, в котором участвуют Greenpeace России, Авиалесоохрана, МЧС и региональные группы добровольных лесных пожарных.  А финансироваться проект будет с помощью сбора пожертвований на краудфандинговой платформе Planeta.ru: https://planeta.ru/campaigns/antifiremult

Лесные пожары стали для России настоящим бедствием. Каждый год огонь уничтожает два миллиона гектаров леса. При этом 90% пожаров возникает по вине человека. В разных регионах страны добровольцы-пожарные объединяются в группы, тушат огонь вместе с государственными службами, пытаются предотвратить пожары. Но одного тушения не достаточно.

«Решение проблемы пожаров – в изменении мнения людей, – считает руководитель противопожарного отдела Greenpeace России Григорий Куксин. –  И это именно то, чем мы занимаемся. Мы знаем, что основные представления о том, откуда берутся пожары, как вести себя с огнём, закладываются именно в том возрасте, когда дети смотрят мультфильмы про Фиксиков и Смешариков. И через любимых героев, которым ребята безусловно доверяют в этом возрасте, мы надеемся сформировать реально безопасные модели поведения».

«Мы хотим убедить детей, что пожар – это то, что человек часто способен не допустить, если отнесется к своему поведению внимательнее. Результат этой работы можно будет наглядно оценить: если площадь природных пожаров будущей весной сократится по сравнению с этим годом, то, значит, мы все работали не зря, значит, наши персонажи наделены реальной силой, значит, они настоящие супергерои! Это для нас, если хотите, творческий вызов!» – говорит режиссер и ведущий аниматор студии «Аэроплан» Иван Пшонкин.

Это не первый случай сотрудничества мультипликаторов и Greenpeace. «Герои сериалов участвовали в детских праздниках, рассказывали о пожарах на страницах специальных буклетов, – рассказывает руководитель противопожарной программы российского отделения Greenpeace Софья Косачёва. – Теперь вместе с нашими друзьями и партнерами мы решили сделать новые, умные, экспертные мультфильмы, которые научат детей безопасному поведению. И убедили тех, кто делает мультфильмы лучше всех, дать нам возможность использовать их персонажей, чтобы их герои помогли нам донести наши идеи до детей».

«Лесные пожары – общая беда, борьбу с которой нужно вести общими усилиями, – комментирует проект исполнительный продюсер группы компаний «Рики» Юлия Осетинская. – Наша команда хочет внести свой вклад в формирование правильного отношения к огню, ведь дети доверяют Смешарикам, а значит, могут прислушаться к их советам, которые уберегут нас от больших трагедий. Каждый из нас может сохранить природное богатство страны, следуя самым простым правилам. И крайне важно донести эту идею ещё в детстве, когда прививаются основные ценности».

Чтобы создать мультипликационные фильмы, Greenpeace организует сбор добровольных пожертвований, которые можно будет сделать на краудфандинговом ресурсе Planeta.ru: https://planeta.ru/campaigns/antifiremult. В кампании участвует известный артист и музыкант Алексей Кортнев. «Обе анимационные студии с удовольствием принимают участие в нашем проекте и предоставляют нам права на использование своих героев. Но производство новых специальных мультфильмов – сложный и дорогой процесс. И работа мультипликаторов, сценаристов, звукорежиссёров должна оплачиваться. Поэтому мы собираем деньги собственно на производство», – объясняет Григорий Куксин.

Сбор пожертвований стартовал в декабре и продлится в следующем году. Выпуск специальных серий «Фиксиков» и «Смешариков» намечен на 2019 год.

Ролик проекта на YouTube

Сообщает Продюсерская компания «Аэроплан»

http://licensingrussia.ru/company/508/

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика