Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Создатели франшизы «Гадкий я» переснимут «Шрека» и «Кота в сапогах»

Дата: 09.11.2018 84
Создатели франшизы «Гадкий я» переснимут «Шрека» и «Кота в сапогах»

Успешные в двухтысячных анимационные фильмы «Шрек» и «Кот в сапогах» в скором времени обретут новую жизнь. Американский кинорежиссер и владелец Illumination Кристофер Меледандри займется созданием новых сюжетных линий, которые должны будут привлечь к знаменитому герою новые поколения зрителей.

«Шрек» и «Кот в сапогах» вернутся под руководством американского кинорежиссера и основателя Illumination Кристофера Меледандри, известного производством франшизы «Гадкий я». Студия Universal Pictures поручила Меледандри найти свежие сюжетные линии для героев, чтобы завоевать любовь нового поколения кинозрителей. При этом к проекту планируется привлечь актеров, озвучивших персонажей в оригинальных картинах.

«Наша главная задача заключалась в том, чтобы нащупать то, что действительно окажется чем-то большим, нежели просто еще один сиквел», — делится Меледандри в интервью Variety.

Решение возродить «Шрека» было принято после того, как материнская компания студии Comcast купила DreamWorks Animation в 2016 году за $3,8 млрд. Поначалу были предположения, что Меледандри, который является совладельцем Illumination Entertainment вместе с Universal, получит предложение курировать DreamWorks Entertainment. Однако Меледандри решил, что не сможет управлять этими двумя компаниями, поддерживая тот же уровень качества в фильмах, к которому он привык.

«То, как я работаю с моей командой, снимая фильмы, очень интенсивно и практично, что действительно не позволяет мне подумать о проведении второй операции, — сказал Меледандри. — Мне нравится процесс создания фильмов и работа с художниками. Не думаю, что я особенно хорош в управлении компаниями».

Меледандри уверен, что это всего лишь вопрос времени, когда кинозрители вернутся к волшебной сказочной атмосфере, сделавшей просмотр оригинальных фильмов таким удовольствием.

Сообщает сайт gazeta.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика