Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Интервью и аналитика


Помощь бизнесу: какие субсидии и компенсации предоставят компаниям-экспортерам

Дата: 02.11.2018 166
Помощь бизнесу: какие субсидии и компенсации предоставят компаниям-экспортерам
Кроме денежных субсидий, экспортеры получат помощь по продвижению товаров на иностранных рынках.

С 12 ноября начнется прием заявок от компаний-экспортеров на получение субсидий. Московские предприятия смогут рассчитывать на компенсацию затрат на патентование и сертификацию экспортных товаров, рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин. 

«Заявки на получение субсидий можно подать с 12 по 26 ноября включительно. Для малого и среднего бизнеса подобные меры поддержки крайне важны. Ведь выход на зарубежный рынок и поиск новых партнеров — непростое дело, которое влечет за собой много различных трат», — отметил глава ведомства.

Что и как компенсируют столичным экспортерам

Денежные компенсации помогут малому и среднему бизнесу выйти на зарубежный рынок. Для этого установлены максимальные размеры субсидий.

Город готов предоставить до трех миллионов рублей для возмещения затрат на получение соответствия продукции, патентов и свидетельств для экспортных товаров и на затраты по транспортировке. На сертификацию управленческого персонала столица выделит до 500 тысяч рублей.

Субсидии на сертификацию и защиту интеллектуальной собственности не смогут превысить 50 процентов выручки компании от экспорта. А транспортировку каждой партии товаров за границу могут компенсировать полностью, но в таком случае субсидия не должна быть больше 20 процентов от стоимости перевозимой партии.

Чем еще помогут экспортерам

Представителям малого и среднего бизнеса, которые решат заняться экспортом, помогут не только финансово. Московский экспортный центр будет консультировать предпринимателей и помогать им с продвижением товаров и услуг на иностранных рынках.

Уже сейчас действует программа «Сделано в Москве». Благодаря ей экспортеры могут представить свою продукцию на коллективном стенде во время проведения российских и зарубежных выставок.

Сообщает сайт mos.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика