Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


В новогоднем шоу «Маша и Медведь. Очень детективная история» не будет отрицательных персонажей

Дата: 05.10.2018 360
Компании: ГК Анимаккорд
В новогоднем шоу «Маша и Медведь. Очень детективная история» не будет отрицательных персонажей

Перед началом представления генеральный директор ООО «Маша и Медведь» Дмитрий Ловейко рассказал журналистам о ситуации с новогодними шоу «Маша и Медведь». Как выяснилось, до последнего времени этими спектаклями занимались сторонние промоутеры. Маша в их пиар-акциях использовалась в качестве бренда, заманивающего зрителей, но сами шоу были далеки не только от идеала, но и от сюжетов любимых мультиков о шебутной парочке. В итоге столица пестрела афишами, вроде «Маша и Фиксики», «Маша и три богатыря…»

Теперь производители мультфильмов «Маша и Медведь» решили навести порядок в этой сфере, создав на базе своей компании «Анимаккорд» новое направление – Live Show. Первой ласточкой станет новогодняя музыкальная сказка «Маша и Медведь. Очень детективная история», которую можно будет увидеть с 22 декабря по 7 января в «Планете КВН».

Большинство персонажей спектакля позаимствованы из оригинальных мультиков «Маша и Медведь» (Панда, Розочка, Заяц, Белка и др.). В представлении звучат песенки, как из мультфильмов, так и написанные специально для постановки. Узнаваемые Машины фразы, вроде «да-да» и «некалорийненько» не оставят сомнения в оригинальной стилистике продукта. Радует и степень вовлеченности маленьких зрителей в происходящее: вместе с Машей (перевоплотившейся в Шерлока Холмса) они будут расследовать таинственное похищение новогодних подарков и елки.

Производителям «Маши и Медведи» приходится постоянно держать марку, потому что их герои давно вышли на международный уровень. Огромной популярностью мультфильм пользуется в Мексике, Бразилии, Чили, Тайване и других странах. Недаром музыкальные представления на базе оригинального мультфильма вскоре можно будет увидеть не только в Москве, но и в Израиле, Прибалтике, на Тайване.

В Италии персонажей «Маши и Медведя» знают 98 % детворы. Результатом этой феноменальной востребованности мультфильма стало открытие в городе Бергамо парка «Маша и Медведь». На территории в семь гектаров расположились аттракционы, театр, детская железная дорога. Заботясь об аутентичности атмосферы, итальянцы даже высадили в парке те самые деревья, которые произрастают в саду у Медведя!

По мнению Дмитрия Ловейко, залог успеха «Маши и Медведя» кроется в креативности сценариста сериала Олега Кузовкова, который не пытается просчитать заранее популярность своего детища, а делает авторский проект, выражающий его личный взгляд на ребенка. Его Маша - прирожденный лидер, достаточно эгоистичная девочка, которая постоянно творит хаос вокруг себя. Правда, в последнее время она научилась организовывать этот бардак, и в её действиях стало больше отвественности. Еще одним достоинством сериала Ловейко считает отсутствие в нем ярко выраженных отрицательных персонажей. То же самое можно сказать и о «Очень детективной истории».

Во многом своей популярности Маша обязана и тем девочкам, которые её озвучивали. Алина Кукушкина трудилась на этом поприще с 6 до 14-ти лет. Теперь её сменила Варя Саранцева. Однако Алина не отошла полностью от дел и продолжает помогать создателям мультсериала со звукорежиссурой и ценными советами.

В скором времени Дмитрий Ловейко пообещал запустить спин-офф сериала «Машины песни». Это международный проект, в рамках которого Маша будет исполнять песни разных стран на русском языке – итальянскую «Санта Лючию», бразильскую «Тико-тико» и др.

 

Сообщает сайт km.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика