Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Владельцы «Барбоскиных» отсудили у псковского предпринимателя 80 тысяч рублей

Дата: 28.09.2018 332
Компании: "Мельница" лицензионное агентство
Владельцы «Барбоскиных» отсудили у псковского предпринимателя 80 тысяч рублей

ООО «Студия анимационного кино «Мельница» обратилось в Арбитражный суд Псковской области с иском к ИП И. Игнатович о взыскании 80 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на средства индивидуализации - товарные знаки, принадлежащие обществу. 

Как отметили в суде представители ООО «Студия анимационного кино «Мельница», они обладают авторскими правами на персонажей мульфильма «Барбоскины», в том числе на персонажей «Мама», «Папа», «Гена», «Малыш», «Роза», «Дружок» и «Лиза». Как указывает истец, в нарушение исключительных прав ООО «Студия анимационного кино «Мельница», индивидуальный предприниматель из Пскова реализован игрушки «Барбоскины» в торговой точке, расположенной по адресу: Псков, Коммунальная, дом 69 (Магазин «Фантазёр») был . Студия анимационного кино «Мельница» согласие Игнатович на использование их изображений не давала.

Общество направила в адрес предпринимателя претензию с предложением оплатить сумму компенсации в течение 30 календарных дней. В связи с тем, что оплата ответчиком в добровольном порядке не произведена, студия анимационного кино «Мельница» обратилась с иском в суд. Арбитражный суд Псковской области признал права ООО на интеллектуальную собственность и взыскал с псковского предпринимателя 80 тысяч рублей.

Сообщает сайт gubernia.pskovregion.org

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика