Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Глава "Союзмультфильма" предложила вернуть госзаказы на анимацию

Дата: 21.09.2018 242
Компании: Союзмультфильм
Глава "Союзмультфильма" предложила вернуть госзаказы на анимацию

Глава студии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева предложила возродить систему государственного заказа на мультфильмы. Об этом она рассказала в интервью информационному агентству RNS.

Юлиана Слащева считает, что это позволит не только развивать отечественную анимацию, но и формировать нравственные ценности у подрастающего поколения. По ее мнению, такая система должна работать с помощью государственных социальных запросов. Юлиана Слащева привела в пример анимацию в СССР, которая, по ее словам, могла конкурировать с американской студией Disney.

Она предлагает, чтобы государство финансировало по пять-десять проектов в год. Слащева также надеется, что крупные министерства смогут принять в этом участие и брать по одному проекту. Глава "Союзмультфильма" считает, что киностудия может и самостоятельно создавать подобные проекты, но многие из них могут оказаться не так востребованы, а компании необходимо создавать успешные коммерческие мультфильмы.

"В условиях рынка "Союзмультфильм" должен конкурировать с частными студиями, снимая в большей части коммерческие мультфильмы и самостоятельно ища на них деньги", - добавила Слащева.

Глава "Союзмультфильма" также поделилась, что один из крупных телеканалов станет соинвестором сразу нескольких проектов студии. Его название она не уточнила, но обещала поделиться деталями через 2-3 недели. 

Напомним, в августе сообщалось, что скоро начнется работа над собственным онлайн-кинотеатром "Союзмультфильма". Юлиана Слащева прокомментировала и это, добавив, что производить и распространять детский контент студия будет совместно с уже существующим сервисом.

Сообщает cablaman.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика