Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Авторов «Маши и медведя» попросили помочь в создании мультперсонажа для Казахстана

Дата: 21.09.2018 222
Авторов «Маши и медведя» попросили помочь в создании мультперсонажа для Казахстана

Авторов популярного российского мультфильма «Маша и медведь» попросили помочь в создании мультперсонажа для Казахстана. Об этом министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы сообщил на пленарном заседании Мажилиса (парламента), передает МИА «Казинформ».

Чиновник уточнил, что просьбу о помощи создателям «Маши и медведя» озвучили на Евразийском кинофестивале, который прошел в июле в Астане. О том, как на нее отреагировали, министр не сообщил.

Со слов Мухамедиулы, российский мультфильм сейчас продолжает набирать популярность. «Это целое государственное направление», – сказал он, добавив, что раньше картину снимали два режиссера, а теперь над ней работает целая корпорация.

Чтобы развивать анимационное направление в Казахстане, по мнению министра, необходимо создать отдельную студию, такую как Walt Disney или «Союзмультфильм», и вырастить специалистов. «У нас, к сожалению, "Казахфильм" снимает и документальные, и художественные фильмы, и анимационные. Это очень болезненно, это очень необходимый вопрос, чтобы мы, действительно, анимационный фильм двигали вперед», – подчеркнул он.

Первая серия мультфильма «Маша и Медведь» вышла на телеэкраны в 2009 году. Идея создания анимационного проекта на основе трехмерной графики принадлежит главному акционеру «Анимаккорда» (студии, которая производит мультсериал) Сергею Кузьмину. Автором, продюсером, и руководителем проекта стал Олег Кузовков. Коммерцией и продвижением занимался Дмитрий Ловейко. У «Маши и медведя» миллиарды просмотров на YouTube, этот мультфильм стал одним из самых узнаваемых и популярных во всем мире.

Сообщает сайт fergananews.com

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика