Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Мероприятия и выставки, Российские новости


Объявлены финалисты Национальной детской премии «Главные герои-2018»

Дата: 24.08.2018 323
Объявлены финалисты Национальной детской премии «Главные герои-2018»

21 августа в пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная Национальной детской премии «Главные герои-2018» и большому детскому празднику на территории ВДНХ 1 сентября. О ежегодной детской премии, о ее номинациях и особенностях проведения в этом году рассказали Вера Оболонкина и Татьяна Цыварева — главные редакторы телеканала «Карусель».

Вера Оболонкина: «Нам кажется, что это важно мониторить нужды и потребности детей, узнавать, что им особенно интересно. Потому что телеканал «Карусель» работает на аудиторию дошкольников и младших школьников — это наша основная аудитория. Немаловажным все время проверять — идем ли мы в правильном направлении, определять — кто же главные герои у наших детей. И понятно, что эти герои будут каждый год меняться. Результат проведения Премии в прошлом году был довольно успешным, мы провели эту Премию, показали ее в эфире телеканала «Карусель» и получили такой хвост и всплеск реакции от детей и родителей о том, как это было здорово и чудесно. Получили огромное количество комментариев. В этом году мы продолжаем Премию! Нам важно определять главных детских героев».

Татьяна Цыварева: «Нужно сказать, что помимо вручения наград победителям в 12-ти номинациях, на церемонии награждения будут вручаться и спецпризы. Отбирая номинантов, мы ориентировались на кассовые сборы, рейтинги и доли детского телесмотрения среди всех каналов. Мы были максимально объективными и позволили нашим детям голосовать среди максимально широкого списка, не только фокусируясь на контенте телеканала «Карусель».

В общероссийском голосовании в этом году приняло участие более полумиллиона человек! В ходе пресс-конференции впервые был озвучен шорт-лист Премии, тройки финалистов в каждой номинации, которые поборются за победу.

·       главный российский анимационный фильм: «Три богатыря и Морской царь»; «Фиксики: Большой секрет»; «Смешарики. Дежавю»;

·       главный зарубежный анимационный фильм: «Гадкий я – 3»; «Зверопой»; «Фердинанд»;

·       главный российский анимационный сериал: «Лунтик и его друзья»; «Сказочный патруль»; «Три кота»;

·       главный зарубежный анимационный сериал: «Шоу Тома и Джерри»; «Щенячий патруль»; «Дружба – это чудо»;

·       главная детская песня: анимационный сериал «Смешарики»: «От винта»; анимационный сериал «Маша и Медведь»: «Колыбельная»; союзмультфильм «Бременские музыканты»: «Ничего на свете лучше нету»;

·       главный познавательный ТВ-проект: «Мастерская умелые ручки»; «Невозможное возможно»; «Magic English»;

·       главный развлекательный ТВ-проект: «С добрым утром, малыши!»; «Завтрак на ура!»; «Ералаш»;

·       главный ведущий ТВ-программы: Антон и Илья Захаровы («Лабораториум»); Антон Зорькин («С добрым утром, малыши!»); Каляка-Маляка («Давайте рисовать!») — актер Сергей Друзьяк;

·       главная ведущая ТВ-программы: Каркуша; Полина Шашуро («Мастерская умелые ручки»); Аврора («Большие праздники»);

·       главный юный ведущий: Михаил Смирнов («Горячая десяточка»); Алексей Лапин («В мире животных»); Марфа Колоскова («Завтрак на ура!»);

·       главный российский анимационный герой: Карамелька («Три кота»); Варя («Сказочный патруль»); Пин («Смешарики»);

·       главный зарубежный анимационный герой: Сумеречная Искорка («Дружба – это чудо»); Бен и Холли («Маленькое королевство Бена и Холли»); Гончик («Щенячий патруль»).

Церемония награждения в этом году будет необычной, с множеством сюрпризов: «Это будет некий спектакль, который адресован детям. В этот же день, после того как состоится Премия, она выйдет в эфир телеканала «Карусель» сразу после программы «Спокойной ночи, малыши!» в 20:45. Зрителей 1 сентября весь день ждет особое программирование эфира телеканала «Карусель»: прямые включения с праздника вместе программами и мультфильмами, музыкой и конкурсами с главными героями наших детей» — сообщила Вера Оболонкина.

В пресс-конференции приняли участие и ведущие предстоящей церемонии награждения «Главных героев» 2018 года Николь Плиева и Александр Новиков.  

Ежегодная национальная детская премия «Главные герои» состоится 1 сентября в БКЗ «Космос». Организатором мероприятия выступает АО «Первый канал. Всемирная сеть»; соорганизатор — общероссийский обязательный общедоступный телеканал для детей «Карусель».

Премия «Главные герои» призвана определить предпочтения детской аудитории российского телевидения, выявить лучшие проекты для детей, а также популяризировать среди детей старше 4-х лет и их родителей качественный контент российского и зарубежного производства, представленного на современном телевидении, кино- и анимационной индустрии, Интернет-ресурсах и в мобильных приложениях. Большой праздник «Главных героев» будет показан в эфире телеканала «Карусель» 1 сентября 2018 года в промежутке с 11 до 18 часов.  А торжественная церемония награждения премии выйдет в эфире телеканала «Карусель» в этот же день в 20:45.

Сообщает сайт vm.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика