Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


В Белоруссии менее чем за месяц продано 137 тыс. книг с дополненной реальностью и иллюстрациями Гапчинской

Дата: 10.08.2018 251
В Белоруссии менее чем за месяц продано 137 тыс. книг с дополненной реальностью и иллюстрациями Гапчинской

Книга «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла с иллюстрациями известной украинской художницы Евгении Гапчинской и технологией дополненной реальности продолжает ставить рекорды. По сообщению Art Nation, издателя книги, менее чем за месяц белорусы приобрели 137 тыс. экземпляров книги в сети гипермаркетов «Евроопт». По данным Национальной книжной палаты Республики Беларусь, средний тираж одной книги стране не превышает 2,5 тыс. шт. Ранее уникальная «Алиса» покорила Украину: там суммарный тираж 2-х книг («Алиса в стране чудес» и «Алиса в зазеркалье») превысил 730 тыс. шт.

Книга при помощи технологии дополненной реальности и смартфона с установленным специальным приложением адаптирует процесс чтения под запросы современных детей. Самобытные персонажи книги, созданные Евгенией Гапчинской, предают известной сказке особую душевность и уют. А «оживить» иллюстрации при помощи 3D-анимации можно через приложение.

«Art Nation применяет принципы продюсирования в маркетинге и создает товары-блокбастеры, в том числе на основе технологии дополненной реальности и лицензионных брендов, таких как GAPCHINSKA. Они становятся настоящими событиями для потребителей и отлично дополняют любую программу лояльности в ритейле» – говорит генеральный продюсер Art Nation Эдуард Ахрамович, автор идеи проекта.

«Применяемый подход принес ожидаемые плоды: белорусские потребители приняли книгу с большим интересом. Первоначального тиража в 122 тыс. шт не хватило, для гарантированного удовлетворения спроса книгу допечатывали. Примечательно, что книгу оценили не только дети. Некоторые взрослые приобретали экземпляр для личной коллекции», – комментирует акцию первый заместитель генерального директора ООО «Евроторг» Евгений Жигимонт.

«Акция с книгой, иллюстрированной Евгенией Гапчинской, сопровождалась массированной маркетинговой поддержкой (работой промоутеров, наружной рекламой, оформлением входной группы, брендированными стопперами, ценниками и т.д.). Все это привлекло внимание и к бренду GAPCHINSKA, который хорошо запоминается потребителями, преодолевая границы между культурами, странами, возрастными и социальными группами. Так что сейчас подходящий момент для производителей задуматься о начале работы под лицензионным брендом GAPCHINSKA в Беларуси» – отмечает Алена Василенко, лицензионный директор Art Nation (бизнес-направление Art Nation Brands).

Напомним, GAPCHINSKA – одна из наиболее успешных арт-лицензий в Восточной Европе, работающая с уникальным для арт-бренда количеством товарных позиций – более 1300 SKU. Ее география постоянно растет и на сегодня охватывает 9 стран.

Сообщает пресс-служба компании Art Nation

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика