Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Победа мультфильма КОТЕНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА 2 на фестивале в Индии

Дата: 10.08.2018 141
Компании: Wizart Animation
Победа мультфильма КОТЕНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА 2 на фестивале в Индии

Осовременненая классика мультипликации, - мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2», созданный студией Wizart Animation стал победителем в номинации «Лучшая анимация» (Best Animation) на Международном кинофестивале короткометражных фильмов в Калькутте 2018 (Kolkata Shorts International Film Festival (KSIFF)).

«Мы делали мультфильм для внутреннего зрителя, но приятно, что получили награду на иностранном фестивале. Мы этого не ждали, когда делали. Только приз никто не передал пока», - отметил режиссер мультфильма Алексей Замыслов. 

«Котёнок с улицы Лизюкова 2» — продолжение известного одноимённого мультфильма, снятого киностудией «Союзмультфильм» в 1988 году. Созданием нового мультфильма занималась воронежская студия Wizart Animation, которая известна российскому зрителю по таким проектам, как серия полнометражных анимационных фильмов «Снежная королева», «Волки и овцы» и другие. Добавим, мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» произведен совместно с «Союзмультфильмом». 

Итак, в мультфильме «Котенок с улицы Лизюкова 2» Васька и Булька, благодаря волшебному «кар» Вороны перемещаются из зимнего Воронежа, где очень холодно нашим героям в страну, где всегда жарко – Австралию. Там Васька знакомится с кенгуру, коалами, вомбатами, страусами и удирает, что есть мочи от акулы и крокодила. А потом приглашает новых друзей в родной Воронеж.
Продолжение мультфильма сняли по мотивам второй сказки детского писателя и автора сценария первого мультика, уроженца Воронежа Виталия Злотникова.
 
Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» снят в формате 3D. Кот Васька стал пушистым и объемным.

«Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» это, несомненно, важный для нас проект, к которому мы отнеслись максимально трепетно. Классика советской мультипликации в новой интерпретации приобрела формат 3D, котенок стал более современным, в духе времени. Надеемся, для детей мультик станет таким же знаковым событием, как и его предшественник», — комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.
 
Напомним, что презентация мультфильма состоялась 1 июня 2018 года в День защиты Детей на главной сцене одного из самых масштабных детских праздников страны, - фестиваля анимации и развлечений для детей и родителей «Мультимир». Ранее мультфильм студии Wizart Animation «Котенок с улицы Лизюкова 2» стал победителем в номинации Best Animation на фестивале Near Nazareth Festival (Израиль).

Сообщает пресс-служба студии Wizart Animation

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика