Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


ФАС начала разбирательство по факту незаконного использования брендом Tom Tailor знака FIFA

Дата: 03.08.2018 164
ФАС начала разбирательство по факту незаконного использования брендом Tom Tailor знака FIFA

Федеральная антимонопольная служба России обвинила немецкий бренд одежды Tom Tailor в незаконном использовании бренда ЧМ-2018. Об этом пишет RNS.

ФАС обвиняет российское подразделение производителя одежды Tom Tailor, ООО «Том Тэйлор Рус», в незаконном использовании торгового знака Чемпионата мира по футболу 2018, сообщила пресс-служба ФАС.

ФИФА не заключала с ООО “Том Тэйлор Рус” договоров, дающих право ассоциировать себя с Чемпионатом мира по футболу 2018

«Компания разместила на своем официальном сайте баннер со слоганом “Вы готовы побеждать? Эксклюзивная коллекция к ЧМ 2018 по футболу”. Однако, наименование “ЧМ 2018” является зарегистрированным товарным знаком. При этом ФИФА не заключала с ООО “Том Тэйлор Рус” договоров, дающих право ассоциировать себя с Чемпионатом мира по футболу 2018», — говорится в сообщении.

Разбирательство было начато на основании заявления Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА)

ФАС сообщила, что передала материалы для возбуждения административного дела. Штраф для компании может составить от 100 до 500 тыс. рублей. Об этом сообщает RNS.

«Разбирательство было начато на основании заявления Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которая является организатором Чемпионата мира по футболу 2018», — уточнили в ФАС.

Напомним, во второй половине июля 2018 года стало известно, что в российском подразделении Tom Tailor произошли важные кадровые перестановки. Сергей Кондаков сменил Софию Кофманн на посту Генерального директора Tom Tailor в России и СНГ. Сообщается, что София Кофманн приняла решение продолжить свою карьеру вне группы Tom Tailor, чтобы сфокусироваться на развитии своих проектов.

Tom Tailor Group — вертикально-интегрированный международный холдинг, предлагающий одежду в стиле casual в среднем ценовом сегменте и аксессуары для мужчин, женщин и детей. Компания, основанная в 1962 году, сегодня владеет двумя зонтичными брендами: Tom Tailor и Bonita, представленными в 35 странах мира. Под брендом Tom Tailor выпускаются марки Tom Tailor и Tom Tailor Denim. Tom Tailor развивает направление оптовой, собственной розничной, франчайзинговой и онлайн-торговли. Официальное представительство в России и странах СНГ осуществляет свою деятельность с 2011 года.

Сообщает сайт fashionunited.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика