Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» впервые покажут на фестивале Окно в Европу

Дата: 03.08.2018 318
Компании: "КиноАтис", Анимационная студия
Анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» впервые покажут на фестивале Окно в Европу

В рамках XXVI фестиваля российского кино Окно в Европу, который пройдет в Выборге с 10 по 16 августа 2018 года, состоится премьера анимационного фильма «Гурвинек. Волшебная игра», созданного совместными усилиями Киностудии им. Горького, студии КиноАтис, чешской Rolling Pictures, spol. s r.o. и бельгийской Grid Animation. В российском прокате картина стартует с 29 ноября 2018 года. Продюсеры проекта с российской стороны - Вадим Сотсков и Сергей Зернов.

Режиссерами анимационной ленты «Гурвинек. Волшебная игра» выступают Инна Евланникова – одна из создателей знаменитой анимационной франшизы «Белка и Стрелка», за плечами которой работа в зарубежной компании Varga Studio (Венгрия), и Мартин Котик.

Мультфильм расскажет о приключениях необычного десятилетнего мальчика Гурвинека из Чехии. По сюжету, герой мечтает лишь об одном - завершить последний уровень невероятно сложной компьютерной игры. Тогда его имя попадет в заветный Зал Славы, мальчик отделается от нападок школьных задир, а отец станет им гордиться. Но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки, рыжеволосой Майи, в давно забытый мир старинного городского музея игрушек.

В красочном мире мультфильма встретятся яркие российские и иностранные персонажи, которые подарят зрителям увлекательное 3D-приключение и вернут веру в дружбу и семейные ценности.

Сергей Зернов, генеральный директор Киностудии имени М. Горького:

«Анимационный фильм «Гурвинек. Волшебная игра» заинтересует и тех зрителей, которые идут в кинотеатры за захватывающим приключенческим сюжетом, и тех, кто хочет познакомиться или встретиться вновь с таким персонажем, как Гурвинек. Старшее поколение помнит героя по журналам «Мурзилка» и «Веселые картинки», а юный зритель, возможно, узнает в этом любознательном мальчике самого себя. Для Киностудии им. Горького этот проект - возможность приобщить детей к культурному прошлому через увлекательное путешествие по знакомому им миру - миру компьютерной игры».

Вадим Сотсков, генеральный директор студии КиноАтис:

««Гурвинек. Волшебная игра» - первый проект в фильмографии компании, сделанный в копродукции. Для нас это, прежде всего, бесценный опыт работы с европейскими студиями. Анимационный фильм был тепло встречен аудиторией в Европе. Студия КиноАтис надеется, что российский зритель тоже полюбит картину и всех ее героев, тем более, что такой персонаж, как Гурвинек был широко известен в советское время. Мы представим героя в новом свете и попытаемся вернуть ему былую популярность».

В конце мая 2018 года компания КиноАтис и дистрибьютор MVK заключили соглашение о дистрибьюции полнометражного анимационного фильма «Гурвинек. Волшебная игра» и объявили о дате выхода картины в российский прокат, который состоится 29 ноября 2018 года.

Сообщает студия "КиноАтис"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика