Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Мероприятия и выставки


«Царевны»: премьера нового анимационного сериала – 1 сентября на СТС Kids

Дата: 03.08.2018 213
Компании: "Мельница" лицензионное агентство , СТС Медиа
«Царевны»: премьера нового анимационного сериала – 1 сентября на СТС Kids

Холдинг «СТС Медиа», кинокомпания СТВ и анимационная студия «Мельница» объявляют дату премьеры первой серии нового анимационного сериала «Царевны». Она состоится 1 сентября на телеканале СТС Kids.

В основе сюжета мультсериала «Царевны» лежат приключения пяти девочек, образы которых созданы на основе знакомых с детства героинь русских народных сказок. Каждая из них – Царевна Варвара-Краса Длинная Коса, Василиса Царевна-Лягушка, Дарья – Царевна-Несмеяна, Царевна Елена Прекрасная и Спящая Царевна Соня – обладает удивительной магической силой, но пока не умеет ей управлять. Для того, чтобы научиться использовать свои способности, они прибывают на магический остров Дивногорье, где их будет обучать великий волшебник Кощей Бессмертный.

«Сегодня развитие анимационного направления является стратегической задачей «СТС Медиа». Новая команда холдинга уже смогла добиться внушительных успехов, выведя на международный уровень бренд “Три кота”, а новый канал CTC Kids стал идеальной площадкой для анимационного контента. Следующий глобальный шаг в этом направлении мы сделали вместе с, наверное, самым успешным продюсером анимации сейчас в России Сергеем Сельяновым. Сериал “Царевны” - это наша попытка взглянуть на всем нам знакомых героев сказок под необычным углом, найти в них яркие и незнакомые прежде черты. Не сомневаюсь, что этот проект придётся по душе зрителям СТС Kids, как маленьким, так и взрослым», ­– рассказывает Вячеслав Муругов, генеральный директор холдинга «СТС Медиа».

Мультсериал «Царевны» сочетает в себе качественный анимационный продукт и фирменный юмор Студии «Мельница», создателей самой успешной анимационной российской франшизы о Трех Богатырях и мультсериалов «Лунтик» и «Барбоскины». Первый сезон сериала состоит из 26 серий, каждая из которых является оригинальной историей. Выпуск второго сезона запланирован на 2019 год.

«У славной анимационной студии «Мельница» получились замечательные девочки, - рассказал Сергей Сельянов, глава Кинокомпании СТВ. - Они пока волшебницы совсем немножко, но они учатся! Приглашаем всех в Дивногорье, давайте знакомиться с нашими юными героинями».

«Мы рады, что премьера мультсериала «Царевны», созданного двумя медиа-гигантами с большим опытом анимационного производства, состоится у нас, на канале СТС Kids. Я уверен, что телезрители с любопытством будут наблюдать за приключениями пяти Царевен, и этот проект станет настоящим хитом», - комментирует Лев Макаров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по спецпроектам.

Режиссером первой серии мультфильма стал талантливый российский аниматор и номинант на премию «Оскар» Константин Бронзит. Именно он поставил первый анимационный блокбастер о богатырях — «Алеша Попович и Тугарин Змей», который задал тон всему богатырскому циклу студии «Мельница». Режиссером остальных серий сезона выступила Елена Голдобина, которая ранее работала над сериалом «Барбоскины».​​ Руководителем студии «Мельница» является Александр Боярский.

Сообщает лицензионное агентство "Мельница"

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика