Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Книга-блокбастер с дополненной реальностью «Алиса в стране чудес» вышла на белорусский рынок

Дата: 27.07.2018 189
Книга-блокбастер с дополненной реальностью «Алиса в стране чудес» вышла на белорусский рынок

Уникальное издание «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла с иллюстрациями известной художницы Евгении Гапчинской и технологией дополненной реальности стало доступно и белорусским покупателям. Теперь родители в Беларуси смогут не просто читать детям добрые сказки, но и увлекать их в удивительных мир оживших героев. В Украине книга стала настоящим блокбастером зимы 2017/2018 гг.: суммарный тираж издания составил 365 тыс. шт. Теперь волна «Алисомании с дополненной реальностью» докатилась и до Беларуси. По сообщению Art Nation, издателя книги, «Алиса» эксклюзивно продается в гипермаркетах торговой сети «Евроопт», а также в интернет-гипермаркетах «Е-Доставка» и «ГиперМолл» до 5 августа 2018 г.

Книга при помощи технологии дополненной реальности и смартфона с установленным приложением Wonderland – AR адаптирует процесс чтения под запросы современных детей. С ожившими героями можно взаимодействовать, пока мама или папа выступают в роли рассказчиков.

«Art Nation создает и масштабирует уникальные идеи на стыке обучения, развлечения и ритейла. Как и в Украине, появление книги в Беларуси вызвало большой ажиотаж. За первые 2 дня акции приложение Wonderland – AR вышло на первое место в App Store в Беларуси в категории «развлечения». Я считаю, что залог успеха – в особом WOW-продукте и сильном партнёре-ритейлере. Надеемся повторить украинский успех в новой для себя стране с поправкой на количество населения», – отмечает Эдуард Ахрамович, генеральный продюсер Art Nation, автор идеи проекта. 

Самобытные персонажи книги, созданные Евгенией Гапчинской, – трогательные, наивные, смешные и очень милые предают известной сказке английского писателя особую душевность и уют. А «оживить» иллюстрации и посмотреть мини мультфильм можно с помощью специального приложения Wonderland – AR. Распознать «оживающую» картинку поможет специальный значок с бегущим кроликом. Чтобы увидеть «магию» в действии, необходимо загрузить приложение на планшет или смартфон, навести камеру на картинку с отметкой – герои книги «оживут» прямо на ее страницах. Благодаря этому издание в полной мере отражает фантастическую реальность, созданную Льюисом Кэрроллом.

Напомним, GAPCHINSKA – одна из наиболее успешных арт-лицензий, которая работает с уникальным для арт-бренда количеством товарных категорий – более 1300 SKU. Ее география постоянно растет и на сегодня охватывает 9 стран.

Сообщает пресс-служба компании Art Nation

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика