Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Лунтик и Маша и Медведь судятся с якутскими бизнесменами

Дата: 20.07.2018 214
Лунтик и Маша и Медведь судятся с якутскими бизнесменами

За последние шесть месяцев против якутских предпринимателей было подано 38 исков за то, что они выставили на прилавки товары с изображением популярных мультгероев.

Предпринимателей привлекают за нарушение исключительных прав на товарные знаки с изображением героев таких известных мультсериалов, как "Свинка Пеппа", "Лунтик", "Маша и Медведь" и т.д. Так, недавно суд обязал выплатить "Книжный маркет" истцу 70 тысяч рублей за контрафактных "Фиксиков", героев известного мультсериала., сообщили ИА YakutiaMedia в пресс-службе Верховного суда РС(Я).

Истцом выступает некоммерческое партнерство "Красноярск против пиратства", которое ведет деятельность по всей стране и представляет интересы владельцев товарных знаков.

Чаще всего от поддельных мультяшных героев страдают индивидуальные предприниматели, занимающиеся мелкой розничной торговлей. Сумма компенсаций за нарушение авторских прав разная и зависит от количества выявленного на прилавке контрафакта. С якутских бизнесменов было взыскано от 20 до 90 тысяч рублей.

Сообщает ysia.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика