Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


«Союзмультфильм» оспаривает право на товарный знак с изображением Льва Бонифация

Дата: 20.07.2018 316
Компании: Союзмультфильм
«Союзмультфильм» оспаривает право на товарный знак с изображением Льва Бонифация

Коллегия Палаты по патентным спорам при Федеральной службе по интеллектуальной собственности пришла к выводу о необходимости прекращения правовой охраны товарного знака «Бонифатий», принадлежащего ООО «Зельт».

Таким образом, Коллегия согласилась с возражением «Союзмультфильма», в которых Киностудия указывала на идентичность товарного знака, представляющего ветеринарную клинику в Подмосковной Балашихе, популярному образу из мультфильма «Каникулы Бонифация», исключительные права на который принадлежат Киностудии «Союзмультфильм».

«Сравнивая индивидуализирующие характеристики персонажа аудиовизуального произведения «Каникулы Бонифация» и стилизованное изображение льва-доктора, включенное в оспариваемый товарный знак, можно прийти к выводу, о том, что последнее изображение явно узнаваемо как персонаж «Бонифаций» аудиовизуального произведения «Каникулы Бонифация» — указано в возражениях студии.

Теперь заключение Коллегии будет передано на рассмотрение главе Роспатента, который должен утвердить заключение и принять решение о прекращении правовой охраны товарного знака.

Сообщает rapsinews.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика