Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Пока, Рональд и Микки: Китай может бойкотировать продукцию Disney и McDonald's

Дата: 06.07.2018 168
Пока, Рональд и Микки: Китай может бойкотировать продукцию Disney и McDonald's

По мере развития торговой войны между Китаем и США Поднебесная может бойкотировать товары таких гигантов, как Disney, McDonald's и KFC, пишет "Блумберг". Вместе с тем аналитики информационного агентства обращают внимание, что Китай рискует нанести ущерб и своей экономике: все американские бренды, начиная от Coca-Cola и McDonald's до Walt Disney, находятся в совместном владении фирм из Поднебесной и США.

Так, шанхайский Диснейленд принадлежит частному консорциуму, а популярную сеть быстрого питания McDonald's в стране контролирует государственный конгломерат Citic Ltd. и частная акционерная компаниея Citic Capital Holdings.

"Просто так нанести удар по "звездно-полосатым" не получится. По крайней мере, не без того, чтобы навредить своим активам", - заявил главный экономист "Блумберга" в Пекине Том Орлик.

Он добавил, что даже если китайские компании не имеют прямых прав собственности на американские бренды, бойкоты или другие нетарифные меры воздействия окажут влияние на местных партнеров этих американских компаний.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что США планируют ввести тарифы на импорт китайских товаров на общую сумму 34 млрд долларов. В свою очередь, Пекин пригрозил введением зеркальных пошлин, включая американскую нефть. На этой неделе Соединенные Штаты начали блокировать мобильную сеть China Mobile, отрезая ее от выхода на рынок телекоммуникаций, ссылаясь на риски национальной безопасности.

Вместе с тем в отличие от открытых мер правительства вроде тарифов на импорт бойкотирование товаров китайскими потребителями может проявиться внезапно, отмечают специалисты. Так, на негативном новостном фоне граждане Поднебесной уже бойкотировали такие международные бренды, как Toyota и Hyundai. Следовательно, бойкот таких марок, как Disney и McDonalds, являющихся, помимо прочего, еще и символами американской культуры, не заставит долго себя ждать, подчеркивают эксперты.

Сообщает сайт tsargrad.tv

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика