Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Мультсериал «Сказочный патруль» стал лидером телесмотрения в Швеции

Дата: 29.06.2018 259
Компании: 0+ Media
Мультсериал «Сказочный патруль» стал лидером телесмотрения в Швеции
12 июня 2018 года на шведском телеканале SVT Barnkanalen состоялась премьера российского анимационного сериала «Сказочный патруль», который сразу же стал лидером среди программ, ориентированных на детскую аудиторию. По традиции, утром вот уже на протяжении нескольких десятков лет SVT Barnkanalen представляет юным зрителям премьерные серии мультфильмов – повторы же выходят в эфир вечером.
Первая серия «Сказочного патруля», показанная в вечернем прайм-тайме, собрала долю аудитории в 8,9% и вышла в лидеры с рейтингом 1,3% среди всей телеаудитории старше трёх лет. Таким образом «Сказочный патруль» стал самой популярной программой среди шведских детских и семейных телеканалов: Disney, Cartoon Network Nordic, Nickelodeon, Disney XD, Nick Jr, NickToons, Cartoon Network Sweden. Вторую серию российского мультсериала в утреннем эфире посмотрел каждый пятый телезритель – с рекордно высокими долей 22,6% и рейтингом 1,3% (все зрители старше трёх лет) «Сказочный патруль» снова стал самой популярной программой дня как на SVT Barnkanalen, так и среди всех телеканалов для детей. Утренняя премьера второй серии у зрителей от трёх до 14 лет собрала рейтинг 7,3%, а её доля составила 85,3%. То есть почти девять из десяти юных зрителей отдали свои предпочтения российскому мультсериалу. Утренний показ четвёртой серии с долей 18,1% и рейтингом 1,6% занял третье место по дню и вошёл в топ-5 лучших программ канала в июне.


Программный директор телеканала SVT Barnkanalen Хелена Ниландер призналась в симпатии к российскому мультсериалу:

Мы полюбили “Сказочный патруль” и приключения смелых дружных девчонок, помогающих друг другу во всём!»

Российский мультсериал был создан анимационной студией «Паровоз» по заказу группы «Цифровое Телевидение» и адаптирован для международных продаж компанией «0+ Media». Главные героини «Сказочного патруля» – четыре юные волшебницы, которые поддерживают баланс сил между сказками и былью в таинственном городке Мышкин, фантастическом заповеднике, расположившемся под открытым небом. Город привлекает множество туристов, и, чтобы охранять их безопасность, а также покой жителей Мышкина, волшебницы должны постоянно следить за поведением сказочных героев.

Сообщает сайт filmpro.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика