Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Фёдор Бондарчук и его кинокомпания подали на «Смешариков» пять исков в суд

Дата: 20.06.2018 297
Компании: Группа Компаний "Рики"
Фёдор Бондарчук и его кинокомпания подали на «Смешариков» пять исков в суд

Сегодня стало известно, что 13 июня компания Федора Бондарчука Art Pictures Studio подала пять исков в суд к студии «Смешарики». Какие именно требования предъявляются Art Pictures Studio, пока что неизветсно, но дата судебных заседаний уже назначена: они пройдут в июле и августе этого года. 

Напомним, что ранее, в марте этого года, Art Pictures Studio подавала иск в суд на ООО «Смешарики». Тогда речь шла о взыскании 126,7 млн рублей, в качестве компенсации так и не выплаченного компании Бондарчука вознаграждения за международной дистрибуции трёх полнометражных анимационных фильмов: «Смешарики. Начало» (2011 г.в.), «Смешарики. Легенда о золотом драконе» (2016 г.в.) и «Смешарики. Дежавю» (2018 г.в.).

Как пояснили представители кинокомпании Бондарчука, они предъявили обоснованные претензии о компенсации убытков и упущенной выгоды. Однако представители ответчика на это ответили, что считают данные претензии необоснованными: «Требования ООО «Арт Пикчерс Студия» предъявляются к ООО «Смешарики» на территории Российской Федерации, тогда как адресованы они должны быть международному агенту, которым допущены нарушения финансовых обязательств».

Сообщает vokrug.tv

 

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика