Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


ГУМ откроет на Красной площади парк футбола FIFA

Дата: 05.06.2018 260
ГУМ откроет на Красной площади парк футбола FIFA

Торговый дом ГУМ (управляет одноименным торговым комплексом), принадлежащий Михаилу Куснировичу, откроет на Красной площади в Москве Парк чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Об этом говорится в извещении на сайте FIFA и подтвердила пресс-служба оргкомитета «Россия-2018» РБК. Инвестиции в открытие парка он не назвал.

Парк футбола — фестиваль, который будет работать во всех городах, принимающих ЧМ-2018. Такие парки уже открылись в Нижнем Новгороде, Казани, Санкт-Петербурге. Московский парк будет работать с 21 июня по 15 июля, рассказал РБК представитель оргкомитета. По его словам, проект является некоммерческим, доступ на него будет бесплатным. На фестивале профессиональные тренеры и звезды футбола будут проводить мастер-классы, рассказал представитель оргкомитета. Там также будут проходить «тематические дни» регионов России и стран — участниц чемпионата, добавил он.

На оказание услуг «по разработке концепции и организации парка» проводился конкурс, и ГУМ его выиграл, пояснил представитель оргкомитета. Среди требований к организатору был в том числе «опыт согласования проектной документации с государственными структурами и ведомствами» и организация не менее пяти массовых мероприятий в течение последних трех лет, говорится в извещении о конкурсе. ГУМ под эти требования подходит: торговый дом уже 12 лет подряд открывает на Красной площади ГУМ-Каток и рождественскую ярмарку. Кроме того, у Куснировича есть опыт организации и спортивных мероприятий: его Bosco di Cilliegi была генеральным партнером Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года в Сочи и поставщиком формы олимпийцам в течение 15 лет.

В Москве в рамках чемпионата будут проведены восемь игр с 14 июня по 27 июня. Кроме Парка футбола в городе также будет организован фестиваль болельщиков. Фан-зона будет расположена на Воробьевых горах, из-за чего будет закрыт проезд по нескольким близлежащим улицам.

Напомним, в декабре в 2017 году в эксклюзивном интервью FashionUnited руководитель Департамента брендов и лицензирования FIFA Ана Бриту заявила, что ближе к началу ЧМ 2018 откроется флагманский магазин с сувенирной продукцией на Красной площади, его площадь составит несколько сотен кв.метров. Вероятнее всего, речь шла тогда как раз о проекте парка футбола. "Переговоры по мегастору еще ведутся. Но если говорить о таком крупном объекте, как Красная площадь, то ждать открытия магазина там стоит в конце мая-начале июня", - рассказала FashionUnited Ана Бриту в декабре . "По своей природе мегасторы - это такие объекты, которые открываются ближе к началу мероприятия, потому что там будет представлена вся продукция, продукция наших коммерческих партнеров, и в силу своего расположения - Красная площадь - это такое место, где существует достаточно много ограничений, много условий - скорее всего мегастор откроется в начале июня, но пока это не окончательная дата", - заявила FashionUnited руководитель Департамента брендов и лицензирования FIFA Ана Бриту.

Сообщает сайт fashionunited.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика