Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


На швею из Казани завели дело из-за кукол Забиваки, сшитых для полицейского под прикрытием

Дата: 08.06.2018 153
На швею из Казани завели дело из-за кукол Забиваки, сшитых для полицейского под прикрытием

Полиция Казани завела уголовное дело в отношении 49-летней швеи Ирины Зингаровой из-за сшитых ростовых кукол в виде волка Забиваки — символа предстоящего чемпионата мира по футболу.

Так, женщину обвиняют в незаконном использовании средств индивидуализации товаров — товарных знаков FIFA.

По словам Ирины, в начале этого года ее попросили изготовить ростовую куклу, чтобы она была похожа на волка Забиваку.

- Не было задачи, чтобы размещать логотипы. Просто волк должен был быть симпатичным. Заказчику результат понравился. Мы сняли кукол на видео, и я это разместила у себя на странице, чтобы похвалиться, - рассказывает женщина.

После этого женщине в соцсети написал пользователь Эльдар Гайнуллин и заказал три таких куклы. При этом мужчина настаивал, чтобы куклы были похожи на Забиваку.

- Я также сказала, что мы не сможем сделать и футболку с логотипом чемпионата, потому что не занимаемся этим. Он сказал, чтобы мы постарались, - сказала Ирина.

Когда куклы были готовы, то выяснилось, что клиент оказался старшим оперуполномоченным майором полиции Ильдаром Гайнутдиновым. В отделе полиции женщине сообщили, что на нее завели уголовное дело за использование чужого товарного знака, добавив, что, если бы она реализовала одну куклу, уголовного дела бы не было.

Теперь Ирине Зингаровой грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до двух лет. 

Сообщает сайт prokazan.ru

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика