Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Владельцам баров советуют не упоминать ЧМ-2018

Дата: 07.06.2018 233
Владельцам баров советуют не упоминать ЧМ-2018

Перед чемпионатом мира по футболу и во время его проведения энергично трудятся работники Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Роспотребнадзора, у которых много задач.

Одна из них – борьба с несанкционированным использованием символики FIFA и соблюдение исключительных прав FIFA на многие бренды. Так, во время ЧМ-2018 в радиусе 2 километров от стадиона «Санкт-Петербург» запрещено использование любой рекламы, не согласованной с FIFA, сообщил Вадим Владимиров, руководитель Управления ФАС по Санкт-Петербургу.

Также он пояснил, что не только использование эмблемы FIFA и символики мундиаля, но даже упоминание чемпионата мира без особого разрешения может вызвать наложение штрафа до 500 тысяч рублей. Поэтому владельцам пивных баров чиновник посоветовал быть предельно осторожными и во избежание неприятностей не писать на своих объявлениях, что ведут трансляции ЧМ-2018, а просто написать, что у них можно посмотреть футбольный матч Россия – Египет без уточнений: кто интересуется, тот и так поймет.

Начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по СПб Мария Урванцева рассказала, что ее организация защищает права FIFA. Возбуждено 13 административных дел за незаконное использование символики ЧМ-2018 при выпуске различных товаров (носки, монеты, буклеты и т.д.).

Также Роспотребнадзор отслеживает попытки незаконной продажи билетов на матчи, правда, после закрытия нескольких сайтов в 2017 году такие случаи стали редки. Совместно с Комитетом по туризму Санкт-Петербурга ведется мониторинг сайтов отелей и сайтов, занимающихся бронированием номеров, с целью не допустить повышения цен.

В начале 2018 года были зафиксированы попытки завысить цены от 3 до 360% на проживание в отелях, причем больше всех пытались «накрутить» гостиницы категории «без звезд». Было принято 78 постановлений, вынесено 16 предупреждений, привлечены к административной ответственности одно юридическое лицо и два индивидуальных предпринимателя, наложены штрафы на сумму 54 тысячи рублей.

Роспотребнадзор также следит за качеством питания в отелях и на стадионе «Санкт-Петербург», о чем сообщила начальник профильного отдела Инна Соколовская. Все работники заведений общепита прошли дополнительное медобследование и получили прививки. Проверяется качество питьевой воды и продуктов. Было выявлено 11 грубых нарушений санитарно-эпидемиологических норм, виновники наказаны. Сделано все для профилактики пищевых отравлений гостей ЧМ-2018 и жителей Петербурга.

Сообщает сайт spbdnevnik.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика