Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Продукты питания


Алкогольная сибирская группа выпустит водку под брендом «Экспедиция»

Дата: 06.06.2018 338
Алкогольная сибирская группа выпустит водку под брендом «Экспедиция»

Алкогольная сибирская группа (АСГ), производящая водку «Пять озёр», приобрела часть прав на бренд «Экспедиция», сообщает «Ъ».

ООО «Руян», владеющее сетью магазинов «Экспедиция», передало часть прав на товарный знак кипрской компании «КПО маркетинг компани Лтд» — структуре АСГ — в мае 2018 года. Стороны заключили договор по отчуждению исключительного права на товарный знак по 32-му и 33-му классам — пиву и алкогольным напиткам.

В ближайшие три месяца АСГ планирует начать выпуск линейки водок «Экспедиция» в субпремиальном сегменте с розничной ценой до 350 руб. за бутылку 0,5 л. В течение трёх лет новый продукт должен выйти на объём продаж не менее 0,5 млн дал в год, отмечает гендиректор АСГ Игорь Савельвев.

В конце 2017 года сеть магазинов «Экспедиция» состояла из 73 магазинов, из которых собственных было около 10. Максимальное количество магазинов с момента открытия сети в 2006 году достигало около 350 штук. Владелец ООО «Руян» Александр Кравцов отметил, что развитие офлайновых магазинов перестало быть приоритетом из-за смещения спроса в онлайн-сегмент. Компания не планирует полностью закрывать сеть, а оставит часть магазинов «в прибыльных локациях».

Также в бизнес компании входят сеть ресторанов и сеть магазинов VIP-подарков и сувениров «Экспедиция-Фактория», продающая, в том числе, шкуры белого медведя и бивни мамонта. Кроме того, «Экспедиция» занимается организацией зимних гонок на внедорожниках из Мурманска во Владивосток и развитием парка отдыха «Экспедиция парк».

Сообщает сайт retailer.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика