Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Премьера мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова 2» состоится на фестивале «Мультимир» 1 июня

Дата: 31.05.2018 282
Компании: Wizart Animation
Премьера мультфильма «Котенок с улицы Лизюкова 2» состоится на фестивале «Мультимир» 1 июня

1 июня в «День защиты детей» состоится премьерный показ мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова 2» в рамках фестиваля анимации и развлечений для детей и родителей «Мультимир».

 

«Котёнок с улицы Лизюкова 2» — продолжение известного одноимённого мультфильма, снятого киностудией «Союзмультфильм» в 1988 году. Созданием нового мультфильма занималась воронежская студия Wizart Animation, которая известна российскому зрителю по таким проектам, как серия полнометражных анимационных фильмов «Снежная королева», «Волки и овцы» и другие. Добавим, мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» произведен совместно с «Союзмультфильмом». 
 

«Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» это, несомненно, важный для нас проект, к которому мы отнеслись максимально трепетно. Классика советской мультипликации в новой интерпретации приобрела формат 3D, котенок стал более современным, в духе времени. Надеемся, для детей мультик станет таким же знаковым событием, как и его предшественник», — комментирует генеральный продюсер компании Wizart Юрий Москвин.

«Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» — это бренд Воронежа. Нам хочется развивать город Воронеж и со своей стороны сделать регион более узнаваемым. Поэтому и появился «Котенок с улицы Лизюкова 2»», — добавляет исполнительный продюсер студии Wizart Animation Владимир Николаев.

Мало кто из городов России может похвастаться таким Котенком. На улице Лизюкова, на севере города Воронеж стоит памятник известного персонажа, которого, так повелось, принято просить о путешествиях.

Добавим, за это время котенок Васька без преувеличения стал культовым героем столицы Черноземья, визитной карточкой, талисманом. Монумент стал негласным символом города Воронежа, местные жители и туристы приходят навестить котенка и сфотографироваться с ним. Пару лет назад, зимой был зафиксирован случай, когда памятник котенка укутали в теплую одежду, чтобы ему не было холодно.

Журналисты уже окрестили новый мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова 2» анимационным гидом по Воронежу. В мультике много узнаваемых мест – Адмиралтейская площадь и корабль «Гото Предестинация», ВГУ и площадь Ленина, памятник Биму и первому десанту.

 

Появился в мультфильме и Кенгуру, который живет в Австралии и считается лучшим прыгуном в мире и даже принимает участие в финале австралийской волейбольной лиги.

Зрители увидят хищника Крокодила, который постоянно находится в поиске жертвы и большую часть времени проводит в озере.

Появится в мультике сонливая и неуклюжая Коала, которая питается побегами эвкалипта и большую часть времени сидит на ветке.

Также среди героев появятся похожий на медвежонка Вомбат, который большую часть времени проводит под землей, занимаясь рытьем нор и один из лучших бегунов в мире – Страус.

Мультфильм «Котенок с улицы Лизюкова» снят в формате 3D. Кот Васька стал пушистым и объемным.

Анимационный фильм сделан по принципам полного метра. В озвучании приняли участие даже дети сотрудников студии Wizart Animation.

Увидеть мультфильм КОТЕНОК С УЛИЦЫ ЛИЗЮКОВА 2 можно будет на фестивале анимации и развлечений для детей и родителей «Мультимир»
1 июня в 16:00 (павильон № 75)

 

Сообщает пресс-служба компании Wizart Animation

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика