Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом, Российские новости


Мультфильм "Снежная королева 3" побил рекорд по сборам за всю историю проката в Китае

Дата: 23.05.2018 268
Компании: Wizart Animation
Мультфильм "Снежная королева 3" побил рекорд по сборам за всю историю проката в Китае

Сообщается, что общие сборы картины составили свыше $11 млн. Третья часть анимационной франшизы российско-китайского производства "Снежная королева" - "Снежная королева 3: Огонь и лед", побила рекорды в Китае - общая сумма по сборам составила более $11 млн. Об этом в понедельник сообщили в пресс-службе компании Wizart.

"Это лучший результат российского фильма за историю проката в Китае", - рассказали в пресс-службе, добавив, что мультфильм вышел в китайский прокат 5 апреля во время фестиваля Ching Ming. В компании подчеркнули, что картине удается уже 47-й день приносить кассовые сборы. "Только за воскресенье (20.05.2018) сумма проката анимационного фильма пополнилась на 1 млн юаней. С учетом этих сумм кассовый сбор картины "Снежная королева 3: Огонь и лед" студии Wizart Animation составляет 72,09 млн юаней, что свыше $11 млн", - сказали в пресс-службе.

По словам представителей компании, мультфильм побил рекорд военной драмы "Сталинград" (71,97 млн юаней), вышедшей на экраны республики в октябре 2013 года.

"Китай становится одной из главных зарубежных площадок для дистрибуции отечественного кино. Это крайне выгодный кинотеатральный рынок не только для нас, но и для всего мира, - привела пресс-служба слова исполнительного директора Фонда кино Антона Малышева. - Успешный прокат мультфильма "Снежная королева", продержавшегося в топе несколько недель, доказывает, что отечественная анимация в частности и российское кино в целом крайне притягательны для китайских зрителей, что не может нас не радовать".

Сообщает ТАСС

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика