Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Суд Петербурга приостановил производство по делу о международном прокате "Смешариков"

Дата: 24.05.2018 273
Компании: Группа Компаний "Рики"
Суд Петербурга приостановил производство по делу о международном прокате "Смешариков"

Иск на сумму 126,7 млн рублей касается компенсации убытков и упущенной выгоды за международный прокат трех мультфильмов. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области приостановил производство по иску компании Art Pictures Studio о компенсации упущенной выгоды к компании "Смешарики" за международный прокат мультфильмов. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

Основателями компании Art Pictures Studio, которая подала иск к ООО "Смешарики", являются продюсеры Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Иск на сумму 126,7 млн рублей касается компенсации убытков и упущенной выгоды за международный прокат трех мультфильмов "Смешарики. Начало", "Смешарики. Легенда о золотом драконе", "Смешарики. Дежавю".

"Приостановить производство", - сказано в определении суда. Причина на сайте не отражена.

По данным истца, компания привлекла более 150 млн рублей на производство мультфильмов и планировала возместить их, в том числе за счет зарубежного проката. Дистрибуцией на международной арене занималась компания Odin's Eye Entertainment на основании договора с ООО "Смешарики". Однако ответчик не поставил в срок мультфильмы для проката иностранному дистрибутору, в результате чего Art Pictures Studio не получила гарантированную выгоду как правообладатель.

В группе компаний "Рики", которая занимается продвижением мультфильмов о смешариках и представляет интересы ответчика, ранее сообщали, что считают иск необоснованным. По мнению компании, международный агент ненадлежащим образом выполнил свои обязательства, и все претензии должны быть направлены в его адрес.

Сериал "Смешарики" повествует о жизни круглых персонажей в "Стране Смешариков". При этом у бренда также есть полнометражные мультфильмы "Смешарики. Начало", "Смешарики. Легенда о золотом драконе", "Смешарики. Дежавю". У сериала насчитывается 12 млрд минут просмотров и 600 часов в эфире телеканалов.

Сообщает ТАСС

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика