Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Суд подтвердил право "Союзмультфильма" на бренд "Винни Пух"

Дата: 17.05.2018 258
Компании: Союзмультфильм
Суд подтвердил право "Союзмультфильма" на бренд "Винни Пух"

Президиум Суда по интеллектуальным правам вновь подтвердил принадлежность товарного знака «Винни-Пух» киностудии «Союзмультфильм» и признал законным решение об отказе ООО «Алвега» в регистрации товарного знака с изображением знаменитого медвежонка, сообщила РАПСИ пиар-директор киностудии Анна Усачева.

«Таким образом была отклонена кассационная жалоба организации, и президиум СИП согласился с позицией Роспатента и ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм» о недопустимости использования персонажей мультфильмов киностудии без ее согласия», — отметила Усачева. 

Спор длится уже три года: ООО «Алвега» в 2015 году обратилось в Роспатент с заявкой о регистрации товарного знака с изображением Винни-Пуха. Однако компании было отказано с объяснением, что правообладателем аудиовизуальных образов персонажей является «Союзмульфильм». 

Тем не менее в 2017 году «Алвега» обжаловала действия Роспатента в Суде по интеллектуальным правам. Компания сообщила, что получила разрешение на использование изображения Винни-Пуха от художников-постановщиков Владимира Зуйкова и Эдуарда Назарова, которые работали над образом этого персонажа. Однако и первая и вторая инстанции суда подтвердили право «Союзмультфильма» на аудиовизуальный образ, который является результатом комплексного труда сценариста, художника, аниматора, актера и других лиц.

Сообщает rapsinews.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика