Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Крупную партию запрещенных товаров с символикой FIFA выявили в Самаре

Дата: 15.05.2018 246
Компании: Megalicense
Крупную партию запрещенных товаров с символикой FIFA выявили в Самаре

Самарские таможенники выявили крупную партию контрафактных товаров с символикой FIFA. Подобный случай с начала года уже третий по счету. Владельцу запрещенной партии может грозить уголовное дело. 

Как рассказывают в Самарской таможне, благодаря активной работе по пресечению контрафактных грузов подобные случаи для нашего региона достаточно редки. Но вот партии товаров с символикой FIFA задерживают с начала года уже в третий раз. До этого были изъяты одежда и обувь, в последний раз таможенники задержали две фуры с поддельными товарами для детей. Продолжит начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Самарской таможни Рустам Тунтаев:

«Представителями Самарской таможни были остановлены два транспортных средства, которые следовали из республики Казахстан в Россию. При проведении таможенного досмотра было выявлено 19 415 единиц детских товаров, маркированных символикой FIFA. Владелец груза документов, подтверждающих официальное использование символики, не предоставил. После чего сотрудниками таможни был направлен запрос в FIFA».

В международной ассоциации сообщили, что никакого отношения к данной партии товаров не имеют. Более того в FIFA отметили, что задержанные на самарской таможне товары очень низкого качества и несут потенциальную угрозу для здоровья и жизни людей. Стоит отметить, что сам правообладатель товарного знака тоже несет ущерб от подобных случаев — снижается доверие клиентов к оригинальным товарам. Денежная сумма ущерба правообладателя пока устанавливается. Также пока еще не решена судьба груза и его владельца. Продолжает Рустам Тунтаев:

«Судьбу груза решит суд. Сейчас проводятся проверочные работы, по результатам которых будет принято решение о возбуждении дела об административном правонарушении. Если сумма ущерба будет достаточная для возбуждения уголовного дела, то этот вопрос будет решаться».

По двум другим случаям также проводятся дополнительные проверки.

Сообщает bfmsamara.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика