Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Мероприятия и выставки


На кинорынке в Каннах открывается новый стенд российского кино Made in Russia

Дата: 08.05.2018 194
На кинорынке в Каннах открывается новый стенд российского кино Made in Russia

8 мая в рамках 71-го Каннского кинофестиваля открывается международный кинорынок Marché du Film. На этой крупнейшей деловой площадке впервые будет работать объединенный стенд российского кино и анимации Made in Russia, организованный Российским экспортным центром (РЭЦ). На стенде, оператором которого является Фонд кино, будут представлены более 44 проектов от десяти ведущих кинокомпаний и анимационных студий России.

Стенд Made in Russia, который расширит российское присутствие на мероприятии, создан с целью поддерживать выход отечественного кино на международные рынки.

На стенде будут представлены новые анимационные фильмы.

Группа компаний «Рики» покажет мультфильмы МОЙ ДОМОВОЙ (2020), СУПЕРТОМА (2019) и ДЕТСКИЙ МИР. Диана Юринова, заместитель генерального продюсера группы компаний «Рики» по международному развитию, комментирует планы по этим проектам: «Грядущий кинорынок очень важен для нас, так как именно в Каннах мы впервые представляем новые полнометражные проекты, не связанные с широко известной кинофраншизой «Смешарики». В планах ГК «Рики» – поиск партнеров для совместного производства и международной дистрибуции заявленных фильмов для обеспечения проектам выхода на максимальное количество рынков на этапе релиза. Ключевыми территориями для нас традиционно остаются Китай, Корея, Европа и США. Стоит подчеркнуть высокую конкурентоспособность представляемых проектов на мировом рынке, благодаря анимации самого высокого уровня, привлечению международных команд специалистов к работе над сценариями и дубляжом, а также ориентации на создание контента, интересного для семейной аудитории во всем мире».

Компания Wizart представит четвертую часть своей самой известной франшизы – СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА 4: ЗАЗЕРКАЛЬЕ (2018). Третья часть франшизы вышла в Китае в апреле 2018 года и показала блестящий старт, превысивший общие сборы второй части в 2017-м уже на первом уикенде. На кинорынке компания также представит новый фильм из не менее успешной серии – ВОЛКИ И ОВЦЫ: ХОД СВИНЬЕЙ (2018).

Киностудия «Союзмультфильм» презентует полнометражные фильмы ГОФМАНИАДА и СУВОРОВ. ГОФМАНИАДА – уникальный проект, созданный в редком жанре кукольной анимации по эскизам знаменитых художников, в числе которых Михаил Шемякин. СУВОРОВ – это исторический байопик, работа над которым ведется при помощи технологии motion capture. Фильмы уже вызывают интерес международной аудитории. Так, в частности, ГОФМАНИАДА с успехом демонстрировалась в рамках Берлинского кинофестиваля. Проекты будут представлены на Каннском кинорынке с целью поиска прокатчиков в странах Европы и США.

Также несколько анимационных проектов представит компания «Лицензионные бренды»: ДВА ХВОСТА, ПРИНЦЕССА И ДРАКОН, БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ и ПИНОККИО. Продажами и предпродажами этих мультфильмов занимается европейский дистрибьютор Luminescence, а для продвижения проектов с российской стороны в Канны прибудет Роман Борисевич – соучредитель и продюсер студии.

Вместе с такими опытными российскими продюсерами на кинорынке будут присутствовать и начинающие профессионалы – студенты продюсерского факультета Московской школы кино. Организаторы стенда надеются, что привлечение молодого поколения продюсеров к участию в международных кинорынках позволит индустрии снимать проекты, изначально ориентированные на глобальные рынки и способные составить достойную конкуренцию международным фильмам.

Помимо работы на стенде Made in Russia, компании проведут на Marche du Film ряд деловых скринингов своих проектов. Мероприятие завершится 17 мая.

Сообщает kinometro.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика