Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

За рубежом


Слишком популярная, сексуальная и аморальная. Почему Свинку Пеппу забанили власти Китая

Дата: 04.05.2018 224
Слишком популярная, сексуальная и аморальная. Почему Свинку Пеппу забанили власти Китая

Мультфильм про Свинку Пеппу был удалён с одной из самых известных видеоплатформ Китая. За несколько месяцев до блокировки мультфильма Пеппа стала очень популярна в Китае. Вскоре власти страны обнаружили порноролики с Пеппой и решили, что меметичность Свинки может быть опасна для местной молодёжи.

В конце апреля пользователи китайских соцсетей заметили, что видеоролики со Свинкой Пеппой пропали с сайта Douyin — аналога YouTube в Китае. С видеоплатформы также был удалён хэштег #PeppaPig, а поиск по сайту не давал результатов, пишет BBC.

Незадолго до блокировок ролики с Пеппой стали набирать рекордное количество просмотров в соцсетях Китая. Более 30 тысяч видео с персонажем собрали около 34 миллиардов просмотров.

Жители Китая стали покупать товары с изображением Пеппы — игрушки, посуду, наклейки, украшения и даже закуски. Заниматься рекламой товаров со Свинкой стали и местные знаменитости.

 

Пользователи соцсетей начали делиться изображением Пеппы в разных ситуациях, рисовать свою собственную Свинку и даже выпускать авторские варианты мультфильмов с популярной героиней.

Сообщает сайт medialeaks.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика