Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Успенский обвинил «бандитов из Союзмульфильма» в воровстве его прав

Дата: 27.04.2018 240
Успенский обвинил «бандитов из Союзмульфильма» в воровстве его прав

Эдуард Успенский написал заявление в Дирекцию Союзмультфильма и министру культуры России, в котором уведомил их о запрете использовать его произведения и персонажей без заключения с ним письменного договора.

Поводом для письма послужил недавний выход на экраны первой серии нового мультфильма «Возвращение в Простоквашино», заявленного как продолжение знаменитых «Каникул в Простоквашине», снятых по произведению Успенского еще во времена Советского Союза..

Кроме того, создатель «Каникул в Простокшвашине» и «Приключений Чебурашки» обратился с Открытым письмом к артистам и другим участникам создания мультипликационного фильма «Возвращения в Простоквашино», в том числе, к Гарику Сукачеву, Юлии Меньшовой и Ивану Охлобыстину, в котором призвал их отказаться от участия в «этом провальном проекте».

«Если же ваше материальное положение не позволяет вам отказаться от соучастия в затеянном г-жой Юлианой Слащевой перераспределении и переприсвоении прав, пожалуйста не продавайтесь за тридцать серебреников. Продайтесь хотя бы за тридцать пять...» - завершил Усепнский свое письмо.

Это уже не первое обращение писателя к нарушителям. В одном из недавних он прямо назвал «бандитами из «Союзмульфильма».

Сообщает сайт newizv.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика