Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Новые лицензии


Роспатент просят зарегистрировать коньяк, лекарства и диетическое питание "Новичок"

Дата: 27.04.2018 329
Роспатент просят зарегистрировать коньяк, лекарства и диетическое питание "Новичок"

Роспатент получил пять заявок на регистрацию товарных знаков «Новичок», под таким названием хотят выпускать коньяк, медицинские препараты и лекарства, а также диетическое питание, сообщили РАПСИ в пресс-службе ведомства.

«В Роспатент поступили заявки на регистрацию товарного знака NOVICHEK, НОВИЧОК и NOVICHOK от «Виноконьячного завода «Альянс-1892», Объединения «Золотой Бренд», ООО «ЛИГАЛ АРТ», ООО «СИБИАР» и Восокобойниковой Виктории Алексеевны», — уточнила представитель Роспатента.

В частности, калининградский производитель коньяка хочет выпускать свою продукцию под брендом NOVICHEK.

Реализовывать фармацевтические, медицинские и ветеринарные препараты и изделия, детское питание и пищевые добавки, а также материалы для пломбирования зубов и уничтожения грызунов под названием «Новичок» желает ООО «ЛИГАЛ АРТ».

Заявитель Виктория Восокобойникова просит закрепить за ней название «Новичок» для химических продуктов, которые используются в промышленных и научных целях, в сельском хозяйстве, садоводстве и лесоводстве. Также она претендует на выпуск под этим брендом диетического и детского питания, медицинских препаратов, перевязочных материалов и пластырей, и дезинфицирующих средств.

По данным пресс-службы, два товарных знака «Новичок» уже были зарегистрированы в 2009 и 2016 году. Такие названия, по заявке Валерия Гаврилюка, получили игры, игрушки, елочные украшения и спорттовары, офисные принадлежности, а также устройства для освещения, нагрева, получения пара, тепловой обработки пищевых продуктов, для охлаждения, сушки и вентиляции.

Кроме того, право именовать продукцию «Новичок» получил «Новокузнецкий завод «Детское питание», которому удовлетворили заявку на товарный знак по классам мясо, рыба, птица и дичь, консервированные овощи и фрукты, желе, варенье и компоты, яйца и молочные продукты, масла и жиры пищевые. Завод имеет право выпускать под этим брендом кофе, чай и какао, рис, муку и зерновые продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, мороженое, сахар, мед, сироп, дрожжи, соль, горчицу, уксус, приправы и пряности. А также пиво, соки, минеральные и газированные, безалкогольные и фруктовые напитки.

Название «Новичок» получило всемирную известность после отравления в начале марта  в английском городе Солсбери британского шпиона экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Лондон утверждает, что Скрипалей отравили веществом А234, к которому британские власти приравнивают «Новичок» российского изобретения.

Сообщает сайт rapsinews.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика