Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости, Печатная продукция


ИД «Комсомольская правда» в сотрудничестве с продюсерской компанией «Аэроплан» и «Лабораторией Касперского» представляет новый проект «Интернет. Доступ разрешен»

Дата: 27.04.2018 446
Компании: Продюсерская компания "Аэроплан" (бренд "Фиксики")
ИД «Комсомольская правда» в сотрудничестве с продюсерской компанией «Аэроплан» и «Лабораторией Касперского» представляет новый проект «Интернет. Доступ разрешен»

Книга расскажет детям о безопасности в интернете.

«Цифровые технологии активно развиваются: они уже стали массовыми, но потенциальные риски от них общество только начинает осознавать. Например, наше недавнее исследование показало, что 85% детей не представляют свою жизнь без гаджетов. При этом каждый четвертый ребёнок сталкивался с кражей аккаунтов, каждый пятый - с компьютерными вирусами. И это далеко не исчерпывающий список киберугроз. Поэтому крайне важно воспитывать подрастающее поколение так, чтобы ребята с самого начала понимали, что можно делать в сети, а чего лучше избегать. Сотрудничество с «Фиксиками» показалось нам идеальным способом внести свой вклад в это дело. Они безумно популярны среди детей и их родителей! При этом основная идея здесь как раз просветительская. Фиксики не только развлекают, но и дают весьма полезные советы. Вот почему мы решили не останавливаться на мультфильме, а сделать еще и по-настоящему увлекательную книгу для ребят», - отметил Олег Гудилин, руководитель управления маркетинга «Лаборатории Касперского» в России.

«Фиксики стремятся, чтобы в отношениях людей и техники царила гармония, чтобы не возникало никаких критических ситуаций, последствия которых придется исправлять фиксикам. Именно поэтому фиксики стараются объяснить людям правила безопасности в обращении с гаджетами и приборами. Информационная безопасность в компьютерных технологиях - одна из самых актуальных проблем, с которыми сталкиваются современные люди: как взрослые, так и дети», - говорит генеральный директор продюсерской компании «Аэроплан» Юлия Софронова.

Это стало поводом для создания совместного эпизода сериала «Фиксики» в рамках сотрудничества с «Лабораторией Касперского», которая стремится сделать цифровой мир безопасным для детей. Эту серию под названием «Вирус» за три месяца посмотрели на канале YouTube более 12 миллионов раз. Однако тема информационной безопасности оказалась намного шире борьбы с вирусом, поэтому возникла идея посвятить этому отдельную познавательную книгу.

В результате в ИД «Комсомольская правда» был создан сборник рассказов из жизни ДимДимыча, в каждом из которых герой сталкивается с узнаваемой проблемой современной онлайн-жизни, а фиксики помогают с ней справиться ему и его друзьям. Книга дополнена сводом правил поведения в интернете от робота Каспера, увлекательными головоломками и другими интерактивными заданиями.

Для ИД «Комсомольская правда» выход книги «Интернет. Доступ разрешен» - логичное продолжение совместной работы с продюсерской компанией «Аэроплан».

«В прошлом году мы начали сотрудничество с брендом «Фиксики», выпустив в свет серию книг по мотивам полнометражного мультфильма «Фиксики. Большой секрет». И результат превзошел наши ожидания: меньше чем за полгода эти издания стали бестселлерами крупнейшего интернет-магазина и разлетелись тиражом более 200 тысяч экземпляров. Безусловно, для нас как для Издательского дома очень важно, что нам доверяют и нас выбирают. В новом проекте наша миссия - показать и рассказать детям и их родителям обо всех опасностях в цифровом мире и научить безопасности», - поделилась Ирина Дегтярева, заместитель генерального директора ИД «Комсомольская правда».

Сообщает пресс-служба компании «Аэроплан»

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика