Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Мероприятия и выставки


«Три богатыря и принцесса Египта» претендуют на главный приз фестиваля в Японии

Дата: 20.04.2018 199
«Три богатыря и принцесса Египта» претендуют на главный приз фестиваля в Японии

Российский мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта» включился в борьбу за награды кинофестиваля в Японии, сообщает ТАСС. Он начал работу 19 апреля, на острове Окинава и стал уже десятым по счёту.

По итогам конкурсной программы вручается два главных приза. Один присуждается японскому фильму, другой — иностранному. И в этой номинации представлена работа отечественных мультипликаторов.
 
«Три богатыря и принцесса Египта» вышли в широкий прокат в конце прошлого года, так что ленту можно назвать новой работой. По словам Натальи Юркановой, представляющей Союз кинематографистов России, мультфильм отобрали на кинофестиваль за отличные художественную и коммерческую составляющие. При этом лента может заинтересовать не только детскую аудиторию, но и взрослых людей.
 
Фильм покажут на русском языке с английскими субтитрами. При их подготовке главная трудность состояла в подборе перевода на английский слова «богатырь». После долгих размышлений «богатыри» стали «героями».
 
Помимо мультфильма про новые приключения Алёши Поповича, Добрыни Никитича и Ильи Муромца, за победу будут бороться фильмы, снятые в Индонезии, Южной Корее, Китае. Смотр продлится до 22 апреля.
 
Сообщает сайт russkiymir.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика