Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Российские новости


Нейросеть научилась создавать мультфильмы

Дата: 20.04.2018 235
Нейросеть научилась создавать мультфильмы

Эксперты успешно обучили искусственный интеллект автоматически анимировать новые эпизоды известного мультсериала «Флинстоуны» посредством текстового описания. Разработкой занимались ученые из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, Института искусственного интеллекта Аллена и Университета Вашингтона.

Специалисты для своих целей сформировали нейросеть CRAFT (Composition, Retrieval and Fusion Network — «Состав, поиск и объединение сети»). Команда ученых загрузила в CRAFT больше 25 тыс. 3-секундных клипов, состоявших из 75 кадров.

Каждый из них содержал детальное описание того, кто был в сцене, и происходящего в ней. Затем CRAFT использовал аннотации из видео, чтобы выявить соответствие оригинальных роликов словам, которыми их описывали. Позже алгоритм выработал набор параметров, благодаря которым он «понимал», что именно делают отдельные персонажи и объекты из мультфильма.

Искусственный интеллект смог сформировать видеоклипы на базе текстовых данных и связывать ключевые слова с их положением, фоном или действиями, - пишет «Комсомольская правда». В настоящее время алгоритму не всегда удается вывести что-то узнаваемое, однако зачастую он с точностью имитирует стиль оригинального мультфильма.

Сообщает сайт islam-today.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика