Каталог участников рынкаNew
Вестник лицензионного рынка

Из архива

Интервью и аналитика


Госдума приняла во втором чтении проект о льготных страховых взносах для производителей мультфильмов

Дата: 06.04.2018 1114
Госдума приняла во втором чтении проект о льготных страховых взносах для производителей мультфильмов

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли во втором чтении законопроект об установлении льготного тарифа страховых взносов для российских организаций, занимающихся производством анимационного кино. Документ был внесен в нижнюю палату парламента правительством РФ.

«Законопроектом предлагается установить на 2018-2023 гг. льготный тариф страховых взносов в размере 14% для российских организаций, осуществляющих производство и реализацию произведенной ими анимационной аудиовизуальной продукции», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как указывают его авторы, законопроект направлен на создание условий для развития российской анимационной отрасли и повышение ее конкурентоспособности.

Отмечается, что действующие тарифы страховых взносов значительно увеличивают себестоимость анимационной аудиовизуальной продукции, что приводит к нерентабельности производства национальных анимационных фильмов и существенно снижает инвестиционный потенциал отрасли.

Предполагается, что реализация законопроекта позволит организациям индустрии анимационного кино снизить себестоимость анимационной аудиовизуальной продукции, а также привлечь высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в частности - из отрасли информационных технологий.

Согласно принятым поправкам ко второму чтению, законопроектом также предлагается дополнить перечень товаров и услуг, не подлежащих налогообложению при их реализации (а также передаче, выполнении, оказании для собственных нужд) на территории РФ, включив в него права на использование охраняемых результатов интеллектуальной деятельности, использованных и (или) возникших при создании кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, в том числе анимационных фильмов, в части предоставления лицензий на использование персонажей, музыкальных произведений, иных охраняемых объектов авторских прав и смежных прав, вошедших в состав кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма.

Сообщает сайт mskagency.ru

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Войти или зарегистрируйтесь

Читайте также:


Яндекс.Метрика